Студентка с подозрением на COVID-19 провела отпуск на Чеджу, чем привела к закрытию туристических мест острова

25
4539

Студентка по обмену «А» 19-ти лет, которая провела пять дней на острове Чеджу, а затем получила положительный результат на коронавирус после прибытия в Каннам, в настоящее время находится под пристальным вниманием общественности и даже должностных лиц провинции Чеджу.

Смотрите также: Шимура Кен стал первой японской знаменитостью с диагнозом COVID-19

По разным данным, «А», которая является студенткой в университете в Соединенных Штатах, прибыла в Инчхон еще 15-го марта. Затем она отправилась на остров Чеджу 20-го марта и вернулась в Сеул 25-го марта.

В сообщениях провинции Чеджу утверждается, что еще 20-го марта по прибытии на Чеджу у «А» уже были такие симптомы коронавируса, как озноб, мышечная боль, боль в горле и другие. Однако она, как предполагается, проигнорировала свои симптомы и поехала по разным достопримечательностям острова со своей матерью «В», а также тремя знакомыми.

После возвращения в Сеул 25-го марта «А», как сообщается, направилась прямо в больницу в Каннам, где у нее был выявлен положительный результат на COVID-19. Днем позже, 26-го марта, тест ее матери «В» также выявил наличие вируса.

Кроме того, в сообщениях провинции Чеджу утверждается, что в середине своего отпуска в Чеджу «А» и «В» однажды посетили больницу возле своего отеля, где и мать, и дочь прошли обследование (но не тестирование на коронавирус).

В настоящее время, сотрудников больницы Чеджу, которые сталкивались с «А» и «В», просят самостоятельно изолироваться на 14 дней. В число других граждан, которые во время поездки в Чеджу вошли в контакт с «А» и «В», входят 34 человека, а также, возможно, другие 100 человек, находившиеся с ними на общественном пароме, идущим из Чеджу в Удо. Другие знакомые «А» и «В» также в настоящее время ожидают тестирования на коронавирус.

26-го марта представители Чеджу дали заявление, что они будут судиться с «А» и «Б» за неосторожные действия, которые привели к закрытию различных предприятий и туристических мест на острове Чеджу.

Тем не менее, согласно заявлению города Каннам от 27-го марта, у «А» не было обязательств самостоятельно помещать себя в карантин в течение 14 дней после прибытия в Инчхон 15-го марта. Правительственное распоряжение, требующее от посетителей из Европы практиковать 14-дневный период карантина был выдан 22-го марта, а для посетителей из США был получен 24-го марта.

abonit © YesAsia.ru