Полиция идентифицировала 70 человек, связанных с чатами «Nth Room»

7
1949

Как сообщают СМИ, полиция идентифицировала 70 человек и получила никнеймы 15,000 пользователей телеграм-чатов «Nth Room».

Смотрите также: Агентство Чон Соми прояснило недоразумение с Lamborghini

Новость о чатах, в которых происходила незаконная продажа видео сексуального и жестокого характера, привлекла немало внимания общественности и вызвала ярость из-за негуманного контента. В ходе расследования криптовалютных транзакций преступников, центральное управление полиции Сеула смогло идентифицировать 70 человек, которые переводили средства Чо Джу Бину.

Как сообщается, Чо Джу Бин создал три виртуальных кошелька для получения оплаты за доступ к чату, два из которых были поддельными, а один использовался лично Джу Бином.

С начала расследования полиция выявила в общей сложности 15,000 никнеймов пользователей «Nth Room», однако, по словам полиции, это не значит, что общее число преступников составляет 15,000, поскольку один аккаунт мог использоваться несколькими личностями. В 7 из 9 изъятых телефонах следственные органы не выявили никакой полезной информации для расследования, а еще два оказались заблокированными и полиция не может получить доступ к информации, поскольку Чо Джу Бин отказывается сотрудничать.

Хоть Чо Джу Бин и сознался в своих преступлениях, разблокировать телефоны он отказался, «дразня» полицию обещаниями.

Президент Мун Джэ Ин тем временем пообещал, что правительство примет решительные меры, и заявил, что проведет закрытое собрание, чтобы решить, как наказать всех причастных к преступлению.

Хотабовна © YesAsia.ru