Более 50% пациентов с COVID-19 в Южной Корее выздоровели + будет введен обязательный карантин для всех, кто приезжает в страну

24
4745

Общее число случаев заражения новым коронавирусом в Южной Корее достигло 9 583. При этом число полностью выздоровевших пациентов превысило пять тысяч человек.

Смотрите также: Рави из VIXX рассказал свою школьную историю любви

Более половины людей, инфицированных новым коронавирусом в Южной Корее, выздоровели, согласно данным, опубликованным Корейским центром по контролю и профилактике заболеваний (KCDC). На данный момент коэффициент выздоровления составляет 52,5%, а коэффициент смертности – 1,59%. В субботу число выздоровевших людей превысило количество пациентов, помещенных на карантин. Это случилось впервые с 20 января, когда COVID-19 оказался в Южной Корее.

«Сейчас выздоравливают больше людей, чем заболевают, — сказал представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи. — Нам еще предстоит пройти долгий путь, но 50-процентный показатель выздоровления – это то, что мы можем отпраздновать».

Переломный момент наступил через 68 дней после того, как Южная Корея сообщила о первом подтвержденном случае нового коронавируса. В Южной Корее также наблюдается снижение ежедневного числа новых случаев заражения. Пик пришелся на конец февраля – более 900 новых случаев заражения в день. На данный момент это число в среднем составляет 100 человек в день.

В воскресенье было объявлено, что Южная Корея со среды вводит обязательный двухнедельный карантин для всех людей, прибывающих в страну из-за рубежа – как для иностранцев, так и для граждан страны, возвращающихся из-за границы. Те, кто не проживают в Корее, будут помещаться на карантин в государственных учреждениях за свой счет (по оценкам, плата составляет около 100 000 вон в день). Эта мера введена, поскольку Корея наблюдает всплеск случаев ввоза коронавируса из-за рубежа на фоне общего замедления случаев заражения внутри страны.

«Правительство усилило карантинные меры в отношении прибывающих из Европы и США, но, учитывая беспрецедентную скорость распространения вируса по всему миру, нам нужны дополнительные меры», — заявил премьер-министр.

Относительно того, будет ли Южная Корея вводить полный запрет на въезд в страну иностранцев, чиновники заявили, что они обсуждают этот вопрос.

Zarina © YesAsia.ru