Сухо рассказал о концепции сольного альбома, отношении к EXO и многом другом

15
1550

30 марта Сухо из EXO дебютировал сольно с мини-альбомом «Self-Portrait» и заглавным треком «Let’s Love».

Смотрите также: Песня «Spring Day» BTS стала новым символом прихода весны в Южной Корее?

Рассказывая о своем сольном дебюте, Сухо отметил: «До сих пор я показывал музыку в качестве участника EXO. Я впервые выпускаю музыку, которая является отражением того, что я лично хочу делать, поэтому чувствую и предвкушение, и большое давление. Я нервничаю и волнуюсь».

Сухо объяснил, что цель его альбома – быть автопортретом, который показывает, кем он является как личность. Он заявил, что был очень сосредоточен на альбоме: «Хотя не было того, на чем бы я не фокусировался, думаю, что заботился о лирике больше всего, так как хотел взаимодействовать с EXO-L и публикой с помощью текстов, наполненных искренностью».

Он поделился тем, что участвовал в планировании концепции своего дебютного сольного мини-альбома, и рассказал: «Я придумывал концептуальные идеи с самого начала. Я был глубоко тронут картинами Ван Гога, которые видел во время своих путешествий, поэтому хотел создать альбом, похожий на мой портрет. Я пытался выразить это во всем – от обложки альбома до лирики. Я много говорил с командой о том, каким меня воспринимают люди, и участвовал во всех этапах процесса создания альбома».

Когда его спросили о заглавном треке «Let’s Love», Сухо объяснил: «Я уверен, что это относится и к другим песням, но «Let’s Love» может заставить вас чувствовать разные эмоции в зависимости от времени суток и от того, как вы себя ощущаете в тот или иной день. Это история о любви, с которой может соотнести себя каждый, и это песня, которой может наслаждаться каждый».

Он объяснил, что песня сильно отличается от мощных танцевальных треков, выпущенных EXO, и сказал: «Это мелодичная и эмоциональная песня, в которой я пытался отразить свою личную историю, поэтому старался быть максимально честным».

Сухо, который является лидером EXO, также показал свою глубокую привязанность к группе, когда его спросили, что EXO значат для него. Он сказал: «EXO – это… я. Мне 30 лет (по корейскому возрасту), и я провел 15 лет жизни в нашем агентстве. EXO и EXO-L, естественно, стали частью моей жизни». Он также поделился, что, когда он сказал другим участникам EXO, что его заглавный трек будет называться «Let’s Love» (слоган EXO), они сказали, что это будет иметь большое значение для EXO и EXO-L, и поддержали его еще больше.

Сухо сотрудничал с Юнхой над «For You Now», одной из песен альбома. Он объяснил: «Изначально это был сольный трек, но я подумал, что было бы лучше добавить вокалистку. Поэтому я сказал, что хотел бы поработать с Юнхой. Я хочу поблагодарить ее за то, что она согласилась. Мне также очень нравятся Nell в течение долгого времени, поэтому, если мне когда-нибудь представится шанс, я бы хотел выступить с ними».

Наконец, Сухо спросили про его цели. Он ответил: «Вместо каких-то больших целей или планов я просто надеюсь, что моя искренность сможет достичь EXO-L через этот альбом. Я надеюсь, что это предоставит мне возможность поделиться своим голосом и музыкой со многими людьми».

Zarina © YesAsia.ru