В Китае состоялась премьера первого ток-шоу «Пекинская опера»

0
220

Стало известно, что недавно на китайской онлайн-платформе iQIYI состоялось первое ток-шоу о Пекинской опере.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Хуан Сяо Мин и Инь Чжэн возвращаются на экраны с новым бромансом в дораме «Зимняя Бегония»

Пекинская опера — это одна из главных определяющих черт традиционной китайской культуры. Многие считают, что этот жанр, в котором смешаны музыка, пение и танцы популярен среди старшего поколения китайцев. Однако в последние годы наметилась заинтересованность и молодёжи в этом искусстве.

Актёр оперы Ван ещё в мае 2019 года поделился своими мыслями относительно будущего Пекинской оперы: «У молодёжи сегодня есть большой выбор: фильмы, концерты, видеоигры, чтение, путешествия, театры. Тем не менее, люди знают, что Пекинская опера — представитель Китайской оперы. Она прекрасна и жива. Хотя сегодня опера может показаться далекой от жизни людей — это нормально. Мы можем расширить аудиторию, что скажется на развитии этого жанра. Постепенно опера будет привлекать внимание всё больше молодых людей».

Ток-шоу уже смогло привлечь аудиторию среди юных зрителей. Хэштег с названием шоу в Weibo уже набрал более 2,23 миллиона просмотров. Пользователи сети были удивлены и восхищены творческим слиянием Пекинской оперы и ток-шоу.

«Пекинская опера на самом деле может быть довольно забавной, если вы готовы приблизиться к ней и почувствовать ее», — написал один из пользователей.

Ван рассказал, что планировал это шоу с 2018 года. Помимо рассказа об истории, представления различных школ Пекинской оперы, Ван также покажет свои выступления.

Стоит отметить, что ещё один проект — ретро-дорама «Зимняя бегония» о Пекинской опере также привлёк повышенное внимание со стороны зрителей.

Happy Jea © YesAsia.ru

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях