Мать Чан Гын Сока предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

19
4974

1 апреля прокуратура Сеульского центрального округа предъявила обвинение без заключения под арест матери Чан Гын Сока за уклонение от уплаты налогов.

Смотрите также: Актриса Чан Ми Ин Э объявила о своем уходе из индустрии после спора с нетизенами

Госпожа Чон является не только матерью Чан Гын Сока, но и главой агентства TreeJ Company, в котором состоит ее сын. Чон обвиняется в уклонении от уплаты корпоративного налога на сумму около миллиарда вон. Она вывела 5,3 млрд вон из Японии через счет, открытый в Гонконге в 2012 году. Чон также подозревается в том, что вывела около 500 млн вон из Японии через счета третьих сторон в Гонконге в 2014 году.

Власти заявили: «Тот факт, что корейская компания получила доход за пределами страны, включая Японию, через личные счета, открытые в Гонконге, крупном налоговом убежище, является оффшорным уклонением от уплаты налогов».

Представитель прокуратуры прокомментировал: «Это правда, что дело Чон было передано в суд по подозрению в уклонении от уплаты налогов через оффшорную зону. Мать Чан Гын Сока не является публичной фигурой, поэтому нам затруднительно говорить о деталях дела».

Zarina © YesAsia.ru