Министерство здравоохранения и социального обеспечения прокомментировало ситуацию с шуткой Джеджуна

5
3843

Министерство здравоохранения и социального обеспечения отреагировало на новости о возможном наказании Джеджуна за первоапрельскую шутку о COVID-19.

Смотрите также: Айдолы и их звездные двойники

Антиэпидемиская штаб-квартира Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний ранее заявила, что Джеджун может быть наказан за свою первоапрельскую «шалость», и 2 апреля старший чиновник Министерства здравоохранения и социального обеспечения прокомментировал ситуацию, сказав: «Инцидент произошел 1 апреля. Юридическое наказание, основанное на Законе о контроле и профилактике инфекционных заболеваний, может быть применено только в том случае, если кто-то предоставит ложную информацию во время эпидемиологического расследования или в процессе лечения».

Оy продолжил: «Этот случай не относится ни к одному из возможных развитию событий в соответствии с законом, поэтому применить наказание может быть затруднительно. Сейчас граждане очень чувствительны из-за распространения COVID-19, поэтому мы должны быть осторожны с тем, что говорим и загружаем в социальные сети».

Как сообщалось ранее, Джеджун решил «пошутить», сообщив в своем Instagram, что находится на лечении из-за коронавируса, позже признавшись, что это шутка для привлечения внимания к проблеме. Хоть артист и принес официальные извинения за произошедшее, он может быть наказан Корейским центром по контролю и профилактике заболеваний.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.