Прошение о принятии «Закона Гу Хары» было передано на рассмотрение комитетом Национального собрания

13
2990

Петиция о принятии «Закона Гу Хары», поданная братом покойной певицы, теперь будет рассматриваться комитетом Национального собрания.

Смотрите также: Гу Хара искала свою мать незадолго до смерти?

Из-за возникновения юридического спора касательно наследства Гу Хары, ее брат, Гу Хо Ин, решил бороться за изменение законов о наследовании. В настоящее время мать покойной певицы требует права на половину наследства, несмотря на то что бросила детей в раннем возрасте и отказалась от своих родительских прав и опеки.

В соответствии с действующим законодательством, даже те родители, которые лично не участвовали в воспитании детей, могут получить наследство, за исключением крайне редких случаев, таких как убийство или фальсификация завещания. Это означает, что родители, бросившие своих детей, могут вернуться и получить наследство после смерти. Гу Хо Ин привел в пример похожие случаи наследования с семьями погибших во время таких трагедий, как затопление парома Севол и крушение военного корабля Чхонан.

Поэтому Гу Хо Ин и его адвокат работают над созданием «Закона Гу Хары», который расширил бы причины дисквалификации при наследовании, чтобы включить в эту категорию тех, кто по существу пренебрегает своими обязанностями по поддержке прямых предков или потомков.

Кроме того, он стремится изменить законодательство таким образом, чтобы отдел по регулированию наследства учитывал в своих решениях, насколько каждый из возможных наследников был вовлечен в жизнь покойного.

И хотя любое изменение в законодательстве нельзя будет применить к делу их собственной семьи, Гу Хо Ин стремится предотвратить будущие споры и трагедии других семей.

18-го марта брат певицы и его адвокат подали прошение на президентском веб-сайте Blue House, в которой содержалась петиция на «Закон Гу Хары». Такие петиции требуют 100 000 подписей от граждан в течение 30 дней со дня прошения, чтобы иметь возможность рассматриваться комитетом Национального собрания.

3-го апреля петиция достигла 100 000 подписей и была передана в комитет Национального собрания. Ходатайство будет рассмотрено Законодательным и Судебным Комитетом.

abonit © YesAsia.ru