Фильм “Мулан” выйдет в прокат в июле

5
1207

Студия Дисней объявила нлвую дату выхода «Мулан».

Премьера игрового ремейка диснеевского мультфильма первоначально планировалась на 27 марта, но была отложена из-за пандемии коронавируса и теперь перенесена 24 июля 2020 года.

Выход фильма уже встретился с трудностями, сравнимыми с экранными испытаниями главной героини, ведь изначально картина планировалась к выпуску еще в 2018 году. Уже первый этап кастинга вызвал скандал, зрители оказались не довльны тем, что на роль Мулан отсматривают актрис не-китайского происхождения, а в какой-то момент появились слухи о том, что главную роль якобы получила Дженнифер Лоуренс. Это привело к тому, что поклонники подали петицию против создателей картины, обвиняя их в расизме, после чего был проведен повторный кастинг в ходе которого на главную роль была выбрана актриса Лю И Фэй.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лухан и Крис возглавили топы интернет-запросов со своим новым совместным треком

Далее фильм столкнулся с критикой изменения сюжета мультфильма (напомним, в нем появились персонажи, которых не было в оригинальной постановке), замены дракона Мушу фениксом, политическими взглядами главной актрисы, а после первых прогонов фильм получил много негативных отзывов, так что создателям пришлось отправить его на доработку.

В довершении всего, в преддверии премьеры, в Китае (сборы от которого очень важны студии) разразилась пандемия короновируса. Премьера картины фактически состоялась в начале марта в Лос-Анджелесе, однако далее последовала внезапная вспышка коронавируса в Европе, а следом в США. Уже спустя несколько часов после завершения промоушена на лондонской премьере 13 марта Disney объявили, что выпуск фильма будет отложен.

Сейчас, однако, ожидается, что новая дата выхода «Мулан», которая должна совпасть с летними каникулами, станет окончательной.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru