Китайский актер попытался создать маску, которая может обойти систему распознавания лиц на телефоне. Сработало ли это?

2
1375

Медицинская маска стала необходимостью и востребованным товаром во время нынешнего кризиса с COVID-19, но она создает своим владельцам небольшую проблему: в ней не получается разблокировать свой смартфон с помощью системы распознавания лиц.

Говорят, что нужда — мать изобретений, вот и китайский актер Сунь Цзянь решил проявить свою креативную сторону и придумал решение: он сделал свою собственную медицинскую маску, на которой была напечатана нижняя часть его лица.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фильм “Мулан” выйдет в прокат в июле

В прошлое воскресенье (29 марта) он опубликовал две фотографии, на которых он гордо продемонстрировал свой продукт, написав: «[Позвольте мне] научить вас новому способу разблокировки телефона в маске».

Несколько часов спустя он поделился подробностями процесса создания его великого творения, который в основном состоял из распечатки фотографии нижней половины его лица, вырезании ее и наклеивании на обычную хирургическую маску.

Однако, когда дело дошло до самой важной части, применения «лица» для разблокировки телефона, Сунь Цзянь потерпел сокрушительное фиаско, так как его устройство сразу же предложило ему ввести цифровой пароль.

«Это показывает нам, что система безопасности телефона вполне надежна», — сообщил он.

Излишне говорить, что фанаты нашли шутку артиста крайне забавной. «Я не хочу смеяться, но не могу перестать это делать!» — прокомментировал один из них. Были и такие, кто хвалил его за изобретательность («Ты такой умный!») и его приятную внешность («[Твои] губы слишком сексуальны»).

Во всяком случае, нельзя не согласиться с тем, что Сунь Цзянь нашел действительно оригинальный способ развлечь своих подписчиков.

А что о забавном изобретении актера думаете вы?

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях