Чанмин о своем сольном альбоме, поддержке Юнхо и совместной работе с Чонхой

2
982

Чанмин из TVXQ представил первый сольный альбом «Chocolate», и в интервью к релизу он рассказал о своем дебюте в качестве сольного исполнителя, поддержке лидера группы и фанатов, а также совместной работе с Чонхой и не только.

Смотрите также: Нетизены выбрали концепты K-Pop групп, которые хотели бы увидеть снова

На вопрос о том, что он думает о своем сольном дебюте, Чанмин ответил: «Больше всего я хочу выразить благодарность фанатам, которые ждали мой первый сольный альбом. Если честно, любой, кто любит петь и мечтает о карьере певца, хочет выпустить сольный альбом, наполненный собственными эмоциями и цветами. Это касается и меня. Я невероятно счастлив, что смог представить свою работу».

Чанмин является активным участников TVXQ уже 17 лет, и по поводу того, как он решился на сольный проект, он сказал: «Раньше мысли о каком-нибудь сольном релизе заставляли меня нервничать. Что мне сделать, чтобы вышло хорошо? Что мне сделать, чтобы выглядеть круто? Сейчас я отношусь к этому прошу, но давление все же есть, хоть оно и не велико. Тем не менее, я чувствовал, что теперь могу насладиться работой над альбомом».

Он добавил: «Думаю, эти 17 лет помогли мне справиться с давлением и отойти от мыслей в стиле: «Мне нужно делать такую-то музыку» или «Мне нужна показать именное такое выступление». Эти годы помогли мне понять, кто я. Я ждал момента, когда максимально комфортно смогу показать то, что чувствую, на сцене, и каким-то образом это заняло 17 лет. Я хочу поблагодарить фанатов, которые так долго ждали».

Юнхо был человеком, который был с Чанмином с самого начала, и он же стал «первопроходцем», дебютировав сольно в июне 2019 года. Когда Чанмина спросили, дал ли лидер TVXQ какой-нибудь дельный совет и как отреагировал на новость о дебюте, он ответил: «Как вы знаете, мы с ним не из тех, кто шлет другу другу слова поддержки или советы по смс. Мы молча обмениваемся взглядами и понимаем, что хотели бы сказать друг другу. Юнхо приехал на съемки видеоклипа и привез с собой мороженого на всю съемочную команду. Я уверен, что этим поступком он хотел сказать: «Пожалуйста, позаботьтесь, чтобы клип Чанмина вышел по-настоящему крутым», но он молчал. Он постоял в сторонке, наблюдая за мной, и я был благодарен за это. Услышав «Chocolate», он сказал, что я был мудрым в выборе музыки».

Чанмин объяснил, что заглавная песня «Chocolate», которая носит то же название, что и мини-альбом, — это танцевальная поп-песня, которая демонстрирует его вокальный диапазон. По его словам, есть еще один трек, который может привлечь внимание слушателей, — «Lie», поскольку в записи приняла участи и Чонха. Говоря о работе с артисткой, Чанмин сказал: «Я всегда думал о ней как о прекрасной вокалистке и я рад, что она приняла участие в записи моего альбома. Прослушав «Lie», и я, и стафф согласились, что это был удачный коллаб. Хоть мы и не смогли с ней встретиться во время записи, я благодарен, что она согласилась на участие и привнесла что-то свое».

Этот альбом особенный для Чанмина не только потому, что он дебютный, но и потому, что парень лично участвовал в написании текстов для песен. Когда артиста спросили об источнике вдохновения, он ответил: «Обычно, я слышу слово в демо-версии и из него черпаю вдохновение, рассказывая историю. Так было и с «Chocolate». Для меня шоколад — слово, полное желания. Он не всегда необходим в десерте, но если он есть, вы зависимы от него. Я хотел сравнить шоколад с желанием встретить того, кого вы привлекаете».

Он добавил: «Я часто слышу, что артисты в свои тексты закладывают советы, которые хотели бы дать своим детям, поэтому я писал тексты в надежде, что смогу донести до своих фанатов сообщение, которое придаст им сил».

О своих целях на дебют Чанмин сказал: «Если бы я мог, я бы хотел встретиться с фанатами и провести с ними время. Но поскольку сейчас это невозможно, я вложил силы в подготовку контента и предстоящий промоушен с мероприятиями, которые бы понравились поклонникам. Я надеюсь, что мне удалось показать настоящего себя в этом альбоме, и он повысит ожидания фанатов в отношении моей будущей деятельности. Этот альбом, созданный для тех, кто меня поддерживает, и я надеюсь, что он будет оценен как альбом, посвященный Cassiopeia».

Под конец Чанмин сказал несколько слов своим фанатам: «Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал нашу групповую деятельность. Я верю, что мне удалось набраться смелости и выпустить этот мини-альбома, потому что есть фанаты, которые с нетерпением ждали моей сольной работы. 17 лет — не маленький срок, поэтому я благодарен всем за терпение и поддержку, я буду работать еще усердней, чтобы отплатить за всю вашу любовь».

Хотабовна © YesAsia.ru