Брат Гу Хары просит сурового наказания её бывшему парню Чхве Чон Бому

32
3809

Брат Гу Хары поделился своими мыслями о предстоящем судебном процессе над ее бывшим парнем Чхве Чон Бомом.

Смотрите также: 15 k-pop песен, которые помогут справиться с грустью

В сентябре 2018 года Гу Хара и Чхве Чон Бом поругались, и Чон Бом шантажировал девушку, угрожая опубликовать видео сексуального характера с ее участием.

В августе 2019 года Чхве Чон Бом был приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с условным сроком на 3 года. Это означает, что если он совершит преступление в течение трехлетнего испытательного срока, он будет отбывать наказание в тюрьме. Он был признан виновным по четырем обвинениям — угроза, нападение, принуждение и материальный ущербу, но был оправдан по обвинению в съемке жертвы без разрешения. Судья заявил, что обвиняемый не снимал жертву против её воли.

В сентябре 2019 года обе стороны подали апелляцию, и дело перешло ко второму судебному разбирательству, назначенному на 21 мая. Гу Хара скончалась в ноябре 2019 года.

6 апреля брат Гу Хары, Гу Хо Ин, опубликовал видео с тем, как Хара поет в караоке, и под ним поделился своими мыслями о суде над Чхве Чон Бомом. Он также упомянул «Закон Гу Хары», как способ изменить несправедливое законодательство в отношении требований о наследовании со стороны родителей, которые бросили своих детей.

«Здравствуйте. Это старший брат покойной Гу Хары, Гу Хо Ин.

После недавних сообщений о том, что апелляционный процесс Чхве Чон Бома начнется в мае, многие люди спрашивают о нашей позиции, поэтому я хотел бы кое-что сообщить вам, как представитель семьи жертвы.

Вы, возможно, знаете, что преступник Чхве получил испытательный срок на своем первом судебном процессе. Но на условном сроке Чхве продемонстрировал позицию, совершенно отличную от саморефлексии, открыв свой салон и устроив вечеринку. Моя семья и многие люди, которые любили Хару, злятся на бесстыдное поведение её бывшего парня.

К сожалению, наказание за насилие на свиданиях в нашей стране слишком мягкое, когда речь идет о защите жертвы. Мы все еще озадачены тем, что Чхве был оправдан в съемках без согласия и как он вернулся в общество после получения условного срока, несмотря на признание крайних психических расстройств, которым жертва подверглась из-за его нападения и угроз.

Мы вновь настаиваем на суровом приговоре для преступника Чхве, который оказал большое влияние на крайнее решение Хары. Мы искренне надеемся, что хотя бы на втором суде будет вынесено справедливое наказание человеку, совершившему ужасное преступление, посредством мудрого решения, основанного на всеобщем здравом смысле и чувстве справедливости.

Кроме того, мы надеемся, что после этого дела систематически улучшатся дела тех, кто пострадал от насилия. В настоящее время мы думаем о подробных и различных методах решения этой ситуации с нашим законным представителем Но Джон Ёном. 

Мы искренне благодарим людей, которые поддерживали и любили Хару.

P.S.: В результате того, что многие согласились с «Законом Гу Хары», мы получили 100 000 подписей под петицией, которую я подал в Национальное собрание. Сейчас наша петиция подана направлена в Законодательный и судебный комитет Национального собрания. Мы надеемся, что «Закон Гу Хары» будет создан в рамках нового Национального Собрания. Еще раз спасибо всем в Корее и за рубежом людям, которые посочувствовали и подписали петицию.»

View this post on Instagram

안녕하세요 故구하라 친오빠 구호인입니다. 최근 최종범씨 사건의 항소심이 5월에 시작된다는 뉴스와 관련하여 저희에게 해당 사건의 입장을 물어보시는 분들이 있어 피해자 가족을 대표하여 말씀드립니다. 잘 아시는 것처럼 가해자 최씨는 1심판결에서 집행유예 판결을 선고받고 사회에 나왔습니다. 그런데 최씨는 집행유예로 풀려난 후 미용실을 오픈하고 너무나 놀랍게도 오픈파티를 하는 등 반성과는 180도 다른 모습을 보이고 있습니다. 저희 가족들과 그 동안 하라를 아껴주고 사랑해주었던 많은 지인들은 최씨의 이러한 파렴치한 행동에 형언할 수 없는 분노를 금할 길이 없습니다. 아쉽게도 아직 우리나라에서 데이트폭력에 대한 처벌 수위는 너무 낮고 피해자에 대한 보호는 너무 미약합니다. 저희는 지금도 1심에서 최씨가 몰카를 촬영한 것에 대해 무죄 판결이 내려지고, 폭행과 협박으로 인하여 피해자가 극심한 정신적 고통을 받았을 것이라고 인정하면서도 집행유예 판결을 선고하여 최씨가 사회에 나올 수 있도록 한 것이 도무지 이해가 가지 않습니다. 저희는 하라의 극단적인 선택에 많은 영향을 끼친 가해자 최씨에 대한 강력한 처벌을 다시 한 번 촉구합니다. 2심에서라도 보편적 상식과 정의관념에 맞는 재판부의 현명한 판결을 통하여 흉악한 범죄를 저지른 자에 대하여 합당한 처벌이 내려질 수 있기를 간절히 바랍니다. 아울러 저희는 금번 사건을 계기로 앞으로 데이트폭력으로 인하여 고통받는 많은 분들을 위한 제도개선이 반드시 이루어지기를 기대합니다. 이를 위하여 저희는 법률대리인인 노종언 변호사님과 함께 구체적이고 다각도의 방법을 고민하고 있습니다. 항상 하라를 아껴주고 사랑해주신 많은 분들께 진심으로 감사드립니다. ps. 많은 분들이 구하라법에 공감해주신 결과 저희가 제출한 국회 청원에 대해 10만명의 동의를 받았습니다. 이제 저희 청원은 국회에 정식으로 접수되어 국회 법제사법위원회에 회부되었다고 합니다. 새로운 국회에서 꼭 구하라법이 만들어지기를 소망합니다. 다시 한 번 청원에 공감해 주시고 동의해 주신 국내외 많은 분들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 구호인 드림

A post shared by Koo Hoin (@prism_i) on

Die-tote Kamille© YesAsia.ru