Знаменитый японский режиссер Обаяши Нобухико скончался от рака легких

2
445

Японский режиссер Обаяши Нобухико скончался вечером в пятницу, 10 апреля, в своем доме от от рака легких. Ему было 82 года.

Смотрите также: Комия Рио выписан из больницы + многим другим японским знаменитостям подтвержден диагноз COVID-19

Обаяши Нобухико сообщил о том, что у него рак легких на четвертой стадии в августе 2016 года, перед съемкой его фильма «Цветочная корзина». Несмотря на тяжелую болезнь, он не переставал снимать фильмы. Его последняя работа «Лабиринты кинематографа» должна была выйти в день его смерти, 10 апреля, однако еще ранее премьера фильма была отложена из-за пандемии коронавируса.

Обаяши Нобухико получил мировое признание за свои работы, в том числе на Берлинском международном кинофестивале. Он известен своими работами на антивоенные темы и пацифистскими убеждениями. Он также был первопроходцем в мире японской телевизионной рекламы, приглашая иностранных кинозвезд, таких, как Кэтрин Денев и Чарльз Бронсон, и символизируя в своих работах послевоенную модернизацию Японии.

Обаяши Нобухико родился в 1938 году, и его детство пришлось на годы Второй мировой войны. Он помнил агрессию и зверства Японии против соседей, а также период, когда японцы страдали от голода, жестокого обращения и массово умирали. Его пацифистские убеждения были подкреплены его отцом, военным врачом, который также подарил ему его первую камеру.

Среди его известных фильмов – «Дом» (1977), «Девочка, покорившая время» (1983), «Одинокое сердце» (1984), «Студенты по обмену» (2007) и многие другие.

Согласно японским СМИ, планировалась церемония прощания с режиссером, но об этом сообщили не сразу, так как Токио и центральное правительство просили избегать публичных собраний из-за пандемии коронавируса.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях