Полиция арестовала предполагаемого соучастника владельца телеграм-чатов «Nth Room»

1
840

Как сообщается, полиция арестовала мужчину по подозрению в краже личной информации знаменитостей с целью передачи владельцу телеграм-чатов «Nth Room», Чо Джу Бину.

Смотрите также: (G)I-DLE представили эстафетную хореографию к песне «Oh My God»

13 апреля Newsdesk от MBC сообщили об аресте 25-летнего г-на Чхве, который работает в общественном центре, имея доступ к базе данных центра. Чхве был арестован по подозрению в краже личной информации 17 человек за период с марта по июнь прошлого года и передаче ее владельцу чатов «Nth Room», Чо Джу Бину. Краденная личная информация включала в себя регистрационные номера, домашние адреса и номера телефонов.

Как заявила полиция, среди жертв четыре участницы популярной и в настоящее время активной женской группы. В марте прошлого года г-н Чхве получил доступ к административной системе и отправил личную информацию Чо Джу Бину. Позже он отправил личную информацию об отцах двух участниц.

Примерно в то же время он выкрал из системы информацию о знаменитости 20-ти лет, которая в настоящее время продвигается в качестве актрисы и является участницей другой группы. По сообщениям MBC, ее личную информацию просматривали три раза.

Поскольку у Чхве не было прямого доступа к базе данных центра, задержан также бывший сотрудник по подозрению в неисполнении обязанностей. Именно он передал свой ID Чхве, чтобы тот мог получить доступ к системе.

Как заявил г-н Чхве во время допроса, личную информацию участниц групп он просматривал потому, что испытывал к ним симпатию.

Источник из полиции сообщил: «Мы еще не нашли доказательств того, что участницы женской группы стали жертвами каких-либо преступлений, помимо утечки личной информации». Тем не менее, MBC заявили, что полиция обратила внимание на тот факт, что Чхве отправил Чо Джу Бину также личную информацию президента JTBC, Сон Сок Хи, и бывшего мэра Кванджу, Юн Чан Хёна, которая использовалась для вымогательства у них денег. Полиция планирует выяснить, использовал ли Чо Джу Бин подобную схему в отношении девушек-знаменитостей.

Хотабовна © YesAsia.ru

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях