Знаменитый тайваньский режиссер приговорен к 4 годам тюрьмы за сексуальное насилие

28
1734

Два года назад тайваньского режиссера Доуза Ню (Ню Чэн Цзэ) сотрудница съемочной группы обвинила в сексуальном насилии. Как сообщается, Доуз Нью напал на нее после вечеринки в его доме.

Смотрите также: Денежную компенсацию за нападение на Ямагучи Махо получит бывшее агентство девушки

Инцидент произошел в ноябре 2018 года, во время работы над фильмом «Скачки». Женщина рассказала, что была вынуждена остаться после того, как другие сотрудники фильма ушли с вечеринки, которая проходила в доме режиссера, и Доуз Ню изнасиловал ее, когда они остались одни, хотя она сопротивлялась. Когда она вышла из его дома, она посетила больницу для медицинского осмотра, а также сообщила об этом в полицию.

Доуз Ню отрицал обвинения, заявляя, что женщина знала о его намерениях и что он испытывал к ней романтическое влечение. Адвокат требовал условного приговора для 53-летнего режиссера на том основании, что обвиняемый достиг внесудебного урегулирования с жертвой. Адвокат сообщал, что режиссер выплатил компенсацию сотруднице – семизначную сумму, – чтобы «восполнить ее психологические и физиологические страдания».

Тем не менее, прокурор утверждал, что Доуз Ню злоупотребил своим положением, чтобы навязать свои «романтические авансы» сотруднице, которая боялась потерять свою работу. Прокурор также отметил, что Доуз Ню не признал свою вину и не показал признаков раскаяния.

Тест на ДНК показал признаки сексуального насилия, а свидетели показали, что женщина отвергала домогательства режиссера, в том числе отворачивалась от него и отталкивала его от себя. Таким образом, Доуз Ню, по их словам, не мог не знать о том, что она не принимает его «ухаживания».

Суд отклонил защиту Доуза Ню, при которой он не признавал себя виновным и заявлял сначала, что не помнит, что произошло ночью 23 ноября 2018 года в его доме, потому что был пьян. Затем он заявлял, что, возможно, неправильно истолковал «чувства» сотрудницы.

В ходе судебного разбирательства обвинение представило доказательства того, что слюна, оставшаяся на груди женщины в ночь вечеринки, соответствует ДНК Доуза Ню. Обвинение также представило медицинское заключение, которое показало, что у женщины были синяки на теле и раны на гениталиях, что соответствовало ее показаниям о нападении.

14 апреля суд признал Доуза Ню виновным в сексуальном насилии и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Суд также предупредил режиссера, чтобы он не использовал свой статус публичной фигуры, настаивая на том, что стороны находились в отношениях. Доуз Ню, в свою очередь, сообщил, что будет обжаловать приговор.

Доуз Ню начал свою карьеру в качестве ребенка-актера в 70-х годах в возрасте девяти лет. В 1983 году, в 17 лет, он был номинирован на премию Golden Horse Awards за свою роль в фильме «Взросление». Наибольшую известность ему принесли фильмы «Монга» (2010 год) и «Любовь (2012 год), которые он снял как режиссер.

Он не первый раз обвиняется в сексуальных домогательствах. В 2007 году стало известно, что он поцеловал актрису Дженни Чан в шею на съемочной площадке дорамы «Солнечный Кэньдин», над которой работал.

Были также сообщения, что он заставил актрису Кристину Ке (Кэ Хуань Жу) появиться обнаженной для сцены в фильме 2007 года «Что на Земле я сделал не так?», в котором он был соавтором и продюсером, а также сыграл главную роль. В прошлом году Кристина Ке рассказывала в своем интервью, что этот опыт оставил у нее психологические шрамы.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях