В отношении второго сезона Produce 101 будет проведено дополнительное расследование

3
1766

Обвинение решило, что расследование, связанное с манипулированием голосованием в отношении второго сезона Produce 101, было недостаточным. Постановление о повторном расследовании включает «упущение в определении мошенничества», а также возможность предъявления обвинения другим сотрудникам съемочной группы, а не только главному режиссеру Ан Джун Ёну.

Смотрите также: Шиндон и Джи Сан Рёль разозлили Хичоля, устроив беспорядок на его кухне

Ранее был сформирован комитет для подачи судебных исков против производственной команды Produce 101. Комитет подал апелляцию, когда было вынесено решение с рекомендацией не предъявлять обвинения. 21 апреля законный представитель комитета подтвердил: «Обвинение заявило, что расследование манипулирования рейтингом в сезоне Produce 101, в результате которого была создана группа WANNA ONE, было недостаточным, и они решили провести повторное расследование. Кроме того, судебный процесс был перенесен с 22 на 27 апреля».

В ответе обвинения на апелляцию комитета было заявлено, что следствие первоначально предъявило обвинение главному продюсеру Ким Ён Бому в том, что он препятствовал ведению бизнеса, поскольку он признался в манипулировании голосами в финальном эпизоде второго сезона Produce 101. Тем не менее, было рекомендовано не предъявлять обвинения режиссеру Ан Джун Ёну за препятствование ведению бизнеса, поскольку не было достаточных доказательств, чтобы определить, участвовал ли он в манипулировании голосованием. Они добавили, что не было никакого решения относительно обвинений в мошенничестве, сделанных комитетом.

Обвинение далее заявило, что Ан Джун Ёну были предъявлены обвинения как в том, что он препятствовал ведению бизнеса, так и в мошенничестве с манипулированием голосованием на Produce 48 и Produce_X101. Тем не менее, все еще необходимо было определить, квалифицируются ли манипуляции Ан Джун Ёна во втором сезоне Produce 101 также как мошенничество, как в третьем и четвертом сезонах.

Законный представитель комитета заявил: «Как ясно из уведомления прокуратуры, было установлено, что манипулирование рейтингами произошло во втором сезоне, но не было указано, кто совершил мошенничество. В будущих повторных расследованиях есть вероятность, что режиссер Ан Джун Ён может получить еще одно обвинение в мошенничестве или что другой сотрудник производственной команды из второго сезона может быть обвинен в этом».

Комитет заявил: «Несмотря на то, что в ходе расследования уже выяснилось, что во всех сезонах происходило манипулирование голосованием, прискорбно, что расследование было недостаточным для второго сезона, который принес прибыль в миллиарды вон (миллионы долларов)». Комитет также выразил надежду, что обвинение проведет тщательное расследование в будущем.

Четвертый судебный процесс по делу Ан Джун Ёна и Ким Ён Бома состоится 27 апреля.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях