Американская знаменитость сделала расистские комментарии о BTS и MONSTA X

276
24977

Американская знаменитость Шэллон Лэстер сейчас находится под огнем критики за некорректные высказывания в отношении BTS и MONSTA X, в которых она подвергла сомнению стиль, называла их женщинами и многое другое.

В своем недавнем видео, загруженном на ее аккаунт в социальных сетях, Шэллон Лэстер высмеивала внешность участников BTS, демонстрируя плакат BTS x FILA. Она назвала группу «женщинами».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Аарон Ян грубо раскритиковал руководителя ВОЗ +нетизены предположили, что он в «черных списках» Китая

«У нас тут дамы из BTS. Я действительно не могу этого понять. Я не… посмотрите на этих джентльменов. Я даже толком не знаю, как описать и назвать этих мужчин, парней или женщин, потому что не знаю, что они такое», — сказала она.

«Взгляните на этого. Я не знаю который это [из них]. Посмотрите на обесцвеченные волосы», — сказала она, показывая изображение Чимина, — » Обесцвеченные лохмы* [будто] из салона «Toni & Guy»** в торговом центре и контактные линзы. Ты же азиат. Тебе не нужно изображать из себя женщину с обесцвеченными волосами и голубыми глазами по имени Эшли. Ты должен выглядеть как темноволосый азиат с темными глазами. Каждый из вас должен!»

Она продолжала: «Почему у вас всех одна и та же оранжевая?.. Девочка», — Шаллон приблизила лицо Джей-Хоупа к камере, — «А что это за оттенок губной помады? Ты выглядишь потрясающе.»

«А вот этот, Пинки Ли***,» — он продемонстрировала изображение Чонгука, — «Я не знаю просто, как вы, люди, можете отличить, кто из них есть кто?»

Положив плакат, Лэстер высказала свои мысли о том, как азиатским мужчинам следует «позволять» выглядеть, одеваться и т. д.

«Это странно, что мне кажется, что азиаты должны выглядеть как азиаты? Я не понимаю. Считайте меня сумасшедшей», — заявила она.

Шэллон Лэстер также сделала аналогичные замечания о MONSTA X, сказав при этом, что они не отличаются от BTS и пройдясь по их внешности.

«Вы меня не обманете, это тоже BTS. Вы можете утверждать, что это MONSTA X, но у них такой же внешний вид, у них почти такие же сумасшедшие контактные линзы, на самом деле эти ребята ничем не отличаются. Эти парни просто не могут быть кеми-то другими», — сказала она.

Она осудила их внешность, снова пройдясь по волосам и контактным линзам MONSTA X.

«И во что они обрядили этого парня? Он как будто из рекламы Nautica**** 1996 года. Этот образ просто не имеет никакого смысла. Тут толстый вязаный свитер, который свисает поверх фланелевого халата с предметами одежды для купания», — прокомментировала она.

Поклонники K-pop немедленно отреагировали на высказывания Шэллон, назвав их «расистскими» и «узколобыми».

«Я могу прямо-таки гарантировать тебе, Шэллон Лэстер, что MONSTA X не похожи на BTS. Ты, очевидно, бесчувственная женщина и сознательный расист, который пропагандирует идею о том, что » все азиаты — геи». Вырасти уже!»— написал один поклонник.

Журналист Billboard Джэфф Бенджамин высказался против Шэллон, заявив, что настоящая проблема заключается не в том, что она критиковала К-поп, а в «недалеких и невежественных замечаниях о целой расе».

«Речь идет не только о Шэллоне Лэстер, которая издевается над K-pop, это некто, который делает [довольно] личные, чувствительные замечания перед сотнями миллионов подписчиков о целой расе, выставляя их странными, потому что они не соответствуют ее ожиданиям», — возмутился Бенджамин.

Это уже не первый случай, когда Шэллон Лэстер подверглась жесткой критике в интернете. Она также много раз попадала под пристальное внимание за свои ксенофобские высказывания в отношении певицы Селены Гомес. «По крайней мере, я не являюсь нелегальным иммигрантом», — сказала она в вирусном видео, говоря о Селене.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Примечания переводчика:
*Леди выражается простонародно, поэтому приходится подбирать подходящие выражения в русском языке из последних сил.
**»Toni & Guy» — сеть салонов красоты в Великобритании, уточнение про торговый центр — это намек на то, что услуги стоили недорого.
***Вероятнее всего намек на персонажа мультсериала «Дружба — это чудо», Пинки Пай.
****Nautica — бюджетный бренд спортивной одежды для мужчин.

P.S. Мой разум в высшей степени оскорблен ее манерой говорить по-английски. Будем надеяться, что она больше никогда не заговорит о К-поп.