Производственная команда дорамы «Король: Вечный монарх» извинилась перед зрителями

11
16532

Производственная команда дорамы «Король: Вечный монарх» ответила на критику из-за использования японского храма в заставке и извинилась перед публикой.

Смотрите также: Создателей дорамы «Король: Вечный монарх» критикуют за оформление заставки

Популярная дорама уже подвергается критике за заставку во время дебютной сцены проекта. 20 апреля в сообщении на форуме интернет-сообщества указывалось, что здание, использованное в первых сценах, похоже на Тодай-чжи, один из семи влиятельных буддийских храмов в Наре. Еще одно здание, которое предположительно появилось в видео, — это пятиэтажная пагода в японском храме Кофуку-чжи.

Кроме того, на вымышленной королевской печати была использована вишня, ассоциируемая с японской сакурой. Ниже настоящая императорская печать Японии.

20 апреля производственная команда отреагировала на критику со стороны нетизенов и принесла извинения:

«Это заявление Hwa&Dam Pictures по поводу нынешнего спорного вопроса. Сначала мы прокомментируем образ императорской печати вымышленной Корейской империи. Чтобы показать конституционную монархию, в которой Национальное собрание или исполнительная власть сосредоточены вокруг императорской семьи, мы создали имперскую печать с изображением «двойного цветка сливы», в котором цветок окружен другим цветком. Это никак не связано с императорской печатью Японии.

Мы перейдем к заставке. Во-первых, в случае с деревянной пагодой в качестве основы мы использовали пятиэтажную деревянную пагоду Пэкчже, которая показана в комплексе Baekje History. Мы надеялись, что это не вызовет недоразумений, спроектировав вымышленное деревянное здание, воссоздав деревянную пагоду, которую можно увидеть в исторических записях.

Однако в случае двухэтажной деревянной пагоды мы использовали элементы корейских буддийских храмов и китайских королевских дворцов в качестве основы для создания вымышленного здания, и мы убедились, что в процессе использовались некоторые детали японского храма. Совершенно очевидно, что наша ошибка, независимо от причины, заключалась в том, что мы не уделили пристального внимания каждой детали в процессе разработки вымышленного мира Корейской империи, и мы искренне просим прощения.

Производственная команда немедленно исправит всё, и мы позаботимся о том, чтобы зрители не чувствовали дискомфорта при просмотре сериала, начиная с 3-го эпизода. Мы также исправим заставки по запросу публики для уже выпущенных эпизодов. Мы еще раз приносим извинения и постараемся сделать качественную дораму».

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях