Fantagio сменили основных акционеров

6
471

Fantagio претерпели смену основных акционеров после недавней продажи акций.

Смотрите также: С чего начинала Хан Со Хи?

В прошлом месяце Fantagio подтвердили, что планируют продавать акции, ранее принадлежавшие Gold Finance Korea. Gold Finance Korea — корейский филиал JC Group, китайской компании по недвижимости и инвестициям, которая стала основным акционером Fantagio в 2017 году. Инвестиции JC Group в Fantagio стали предметом споров, когда JC Group уволили генерального директора На Бён Джуна, что привело к уходу нескольких артистов из агентства. С тех пор JC Group были вовлечены в другие споры в Китае.

22 апреля Fantagio объявили, что акции и права на управление, которые ранее принадлежали Gold Finance Korea, были проданы GNC Partners. В контракте, заключенном 14 апреля, Gold Finance Korea продали 22,775,800 акций (31,33%) GNC Partners. Каждая акция стоила 660 вон, в результате чего общая сумма сделки составила 15 миллиардов вон (около 12,15 миллионов долларов). По состоянию на 17 апреля GNC Partners оплатили контрактный сбор в размере 3 миллиардов вон (около 2,43 миллиона долларов).

Основанная в 2016 году, GNC Partners — это компания, которая специализируется на маркетинговых услугах агентства, включая управленческий консалтинг и рекламу. Однако эта компания имеет опыт работы с компаниями, которые приостановили транзакции после смены основных акционеров.

Генеральный директор GNC Partners, Ли, также является владельцем Taega. В 2016 году Taega приобрели SFC, но передали свою позицию основного акционера Haedong Partners, аффилированной компании с GNC Partners. В марте 2019 года SFC получили отказ от аудиторов, приостановив финансовые операции компании. В 2020 году компания все еще не смогла получить аудиторское заключение с соответствующим заключением, поэтому находится на пути к исключению из списка.

Также была проблема с Clover Hi Tech. Эта компания сменила своего основного акционера на Power Republic Alliance в апреле 2018 года. GNC Partners также были вовлечены в это изменение, так как Power Republic Alliance связан с генеральным директором Ли. После приобретения Clover Hi Tech, Power Republic Alliance и GNC Partners взяли деньги компании на кредит. В марте 2019 года Clover Hi Tech получила отказ от аудита, и их транзакции были приостановлены.

Также 22 апреля Fantagio прошли рекапитализацию и увеличили свой капитал до 20 миллиардов вон (около 16,21 миллиона долларов). 5 миллиардов вон (около 4,05 миллиона долларов) будет использовано для операционных средств, а 15 миллиардов (около 12,16 миллионов долларов) — для приобретения других дочерних компаний. Компания планирует расширить свою активность в индустрии развлечений во многих областях.

Источник из Fantagio заявил: «Начиная с релиза мини-альбома ASTRO 4 мая, мы завершили подготовку различных мероприятий агентства, таких как кастинг топ-актеров, укрепление нашего производственного отдела и создание новой айдол-группы. Мы готовим проекты как на внутреннем, так и на зарубежных рынках».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях