Начальник полиции, подозреваемый в сокрытии скандала с клубом «Burning Sun», признан невиновным

49
1989

С шефа полиции, которого задержали в ходе расследования скандала с ночным клубом «Burning Sun», были сняты обвинения за сокрытие преступления.

Смотрите также: Победа Apink на шоу Music Bank + выступления участников от 24 апреля

Начальник Юн был задержан в октябре 2019 года за предполагаемую связь с клубом «Burning Sun». Прокуратура обвинила его во взяточничестве, превышении должностных полномочий и попытках уничтожить доказательства своей причастности, когда в ходе расследования дела у полиции на руках оказались доказательства того, что он незаконно получил несколько миллионов вон от генерального директора по фамилии Чон. Как сообщается, начальник Юн просил Чона уничтожить их переписку, когда скандал с «Burning Sun» был раскрыт. Этот же человек упоминался в чатах KakaoTalk как «начальник полиции».

Хоть прокуратура и доказывала вину сотрудника полиции и запрашивала наказание в виде тюремного заключения на три года вместе со штрафом в 46 миллионов вон, суд отклонил требования. По мнению суда, Юн получил инвестиционные средства в обмен на посредничество, однако на основе информации, полученной Юном от бывшего генерального директора, сложно сделать выводы, поскольку содержание не раскрывается. Суд также добавил, что нельзя утверждать о стопроцентной невиновности Юна, но доказательств для вынесения обвинительного приговора недостаточно.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях