Проведение KCON 2020 в России отложено из-за пандемии COVID-19

5
5147

Министерство малого и среднего бизнеса и стартапов (MSS) и CJ ENM, организаторы KCON, договорились отложить мероприятие, посвященное 30-летию установлению дипломатических связей Южной Кореи и России.

Смотрите также: Oh My Girl впервые с момента дебюта заняли первое место на Melon

KCON 2020 в России должен был пройти 23 мая. Однако мероприятие было отложено до июля из-за пандемии нового коронавируса. Также MSS и CJ ENM разработали альтернативный план для проведения мероприятия в сентябре, если ситуация с пандемией в Европе не улучшится до июля.

Представитель MSS заявил, что обострение пандемии COVID-19 в Европе затруднило проведение мероприятия. Данные, собранные Корейским центром по контролю за заболеваниями, показали, что в последнее время ситуация в России усугубляется. Ранее CJ ENM отменили KCON 2020 в Нью-Йорке, запланированный на июнь, из-за обострения пандемии в США.

MSS планируют перенести мероприятие в России на конец сентября, если его проведение в июле будет нецелесообразным, заявили представители министерства. Они добавили, что правительство Южной Кореи заявило о своем твердом желании провести KCON 2020 в России, поскольку мероприятие является важным событием как для Южной Кореи, так и для России.

Данные, опубликованные Корейским фондом и Всемирной ассоциацией исследований Халлю, показали, что по состоянию на 2018 год российские фанаты Корейской волны составляли 3 миллиона человек. Эта цифра подскочила в четыре раза – до 11,6 миллиона человек – в прошлом году.

Zarina © YesAsia.ru