Дела двух бывших участников The East Light направлены в прокуратуру по обвинениям в лжесвидетельстве

6
2410

Полиция направила дела бывших участников The East LightЛи Ынсона и Чон Сакана – в прокуратуру по подозрению в даче ложных показаний по делу о нападении на Ли Сокчоля и Ли Сынхёна.

Смотрите также: Прокуратура потребовала три года тюрьмы для обвиняемых по делу Produce 101

Еще в декабре 2018 года генеральный директор Media Line Entertainment Ким Чан Хван, президент Media Line Entertainment Ли Чон Хён, Чон Сакан и Ли Ынсон провели пресс-конференцию, чтобы опровергнуть заявления Ли Сокчоля и Ли Сынхёна о жестоком обращении.

12 мая юридическая фирма Nam Kang, отвечающая за защиту Ли Сокчоля и Ли Сынхёна, выпустила следующее заявление:

«Полицейский участок Сеула Банбэ, который проводил расследование дела Ким Чан Хвана, Ли Чон Хёна, бывшего продюсера Мун Ён Иля, Ли Ынсона и Юн Сакана по поводу ложных показаний и подстрекательства к даче ложных показаний по делу о жестоком обращении с детьми, подтвердил, что 7 мая они направили дела подозреваемых – Мун Ён Иля, Ли Ынсона и Чон Сакана – в суд.

Ранее жертвы подали в суд на Мун Ён Иля и Ли Ынсона за дачу ложных показаний, а также на Ким Чан Хвана и Ли Чон Хёна за подстрекательство к даче ложных показаний в сентябре 2019 года и выдвинули дополнительные обвинения против Чон Сакана за дачу ложных показаний в ноябре 2019 года. После почти восьми месяцев расследования дела подозреваемых были направлены в прокуратуру для допроса.

Тем не менее, дела о подстрекательстве к даче ложных показаний со стороны Ким Чан Хвана и Ли Чон Хёна были направлены в прокуратуру с рекомендацией не предъявлять обвинения. Учитывая, что лжесвидетельство является преступлением, совершенное подозреваемыми, которых подстрекали к этому, чтобы извлечь выгоду, весьма вероятно, что Ким Чан Хван и Ли Чон Хён были причастны к лжесвидетельству, совершенному Мун Ён Илем, Ли Ынсоном и Чон Саканом. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы доказать во время прокурорского расследования, что обвиняемые спровоцировали лжесвидетельство».

26 марта Верховный суд подтвердил первоначальный приговор Ким Чан Хвану, предусматривающий восьмимесячное тюремное заключение с условным сроком на два года за пособничество и подстрекательство к жестокому обращению с детьми. Верховный суд также подтвердил приговор для Мун Ён Иля – тюремное заключение сроком на один год и четыре месяца.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях