Dispatch назвал айдолов, посетивших Итэвон в разгар пандемии COVID-19 + заявления агентств

199
19871

18 мая новостной портал Dispatch сообщил о том, что Чонгук из BTS, Мингю из SEVENTEEN, Джэхён из NCT и Ча Ыну из ASTRO провели ночь в окрестностях Итэвона, где произошла повторная вспышка COVID-19.

Смотрите также: Индекс репутации бренда участников мужских айдол-групп на май 2020 года

По словам Dispatch, четыре айдола посетили ресторан и пару баров в окрестностях Итэвона в ночь с 25 на 26 апреля. Пациент с подтвержденным COVID-19, о которых сейчас трубят СМИ и который стал причиной повторного заражения, был в этом районе 2 мая, а результаты его анализов на коронавирус стали известны 6 мая. После того, как об инциденте стало известно общественности, Центральный штаб министерства здоровья и безопасности потребовал, чтобы каждый, кто посетил развлекательные учреждения в Итэвоне в период с 24 апреля по 6 мая, придерживался режима самоизоляции.

Сообщения об айдолах, которые были замечены в этом районе, появились несколько дней назад, однако их имена не раскрывались, а их агентства заявили, что не могут подтвердить или опровергнуть эту новость, поскольку это касается личной жизни артиста.

После статьи Dispatch этим утром, агентство каждого из парней представило официальное заявление, в котором говорится о том, что все участники групп сдали тест на коронавирус и результаты оказались отрицательными.

Заявление Big Hit Entertainment:

«Здравствуйте, это Big Hit Entertainment.

Наше заявление касается визита Чонгука из BTS в Итэвон, Сеул.

На прошлой неделе к нам обратилось несколько новостных агентств, чтобы уточнить, действительно ли Чонгук был в Итэвоне, и мы приносим искренние извинения за то, что наш поздний ответ вызвал проблемы.

Чонгук действительно был в окрестностях Итэвона. Однако тогда он не был в заведении, в котором произошел инцидент в начале мая, к тому же Чонгук побывал там за неделю до первого подтвержденного случая. Кроме того, Чонгук сдал тест на COVID-19, поэтому мы сочли неуместным раскрывать личную жизнь нашего артиста широкой публике.

Нет оправдания тому, что мы, как агентство артиста, должным образом не осознали всю серьезность социального дистанцирования и отдали приоритет защите личной жизни айдола. Мы приносим свои искренние извинения.

Вечером 25 апреля, в субботу, Чонгук со своими знакомыми посетил бар в окрестностях Итэвона. У него не было симптомов COVID-19 после возвращения домой. Он добровольно сдал тест на COVID-19 и результаты оказались отрицательными. Сам артист сожалеет о том, что не придерживался режима социального дистанцирования.

Мы в Big Hit сделаем все возможное, чтобы следовать протоколам социального дистанцирования, а также другим рекомендациям и методам профилактики COVID-19. Мы сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не происходило. Мы приносим свои извинения за беспокойство».

Заявление Pledis Entertainment:

«Здравствуйте, это Pledis Entertainment.

Прежде всего, мы хотели бы принести свои искренние извинения за то, что вызвали беспокойство новостями о визите Мингю из SEVENTEEN в Итэвон.

Мингю размышляет о своем неуместном поведении, когда он проигнорировал установленный правительством режим социального дистанцирования.

Сразу после того, как мы подтвердили, что Мингю был в Итэвоне, он добровольно сдал тест на COVID-19 в назначенной правительством больнице, хоть у него и не проявлялись никакие симптомы заболевания. Получив отрицательный результат анализов, Мингю находится на самоизоляции и тщательно следует правилам личной гигиены.

Мы, как агентство, несем ответственность за возникновение этой ситуации из-за нашего небрежного менеджмента.

Мы приносим свои искренние извинения за то, что вызвали беспокойство поклонников, которые дарят свою любовь и внимание нашим артистам. Чтобы не допустить повторения подобной ситуации, мы подчеркнем важность социального дистанцирования и личной гигиены для наших артистов и уделим особе внимание тому, чтобы они следовали рекомендациям».

Заявление Fantagio:

«Здравствуйте, это Fantagio.

Мы подтвердили, что Ча Ыну 25 апреля был в Итэвоне, и приносим свои извинения за то, что наш артист не следовал установленным правилам социального дистанцирования и вызвал беспокойство из-за нашего небрежного менеджмента.

Ча Ыну не был в заведении, в котором подтвердился первый случай заражения COVID-19 в начале мая, и когда мы обратились в Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний с вопросом о том, есть ли это место в списке на обязательное прохождение теста на COVID-19, нам ответили, что в этом нет необходимости, если у артиста нет симптомов. Тем не менее, ради безопасности артиста и окружающих, Ча Ыну сдал тест на COVID-19, который дал отрицательный результат.

Независимо от причины, наш артист поступил бездумно, посетив Итэвон, когда вся нация придерживается социального дистанцирования, и сейчас размышляет о том, как внести свой вклад в нынешний режим.

Мы обещаем приложить все усилия для того, чтобы подобный инцидент больше не повторился и все наши артисты следовали рекомендациям. Еще раз приносим извинения за беспокойство».

Заявление SM Entertainment:

«Здравствуйте, это SM Entertainment.

Мы приносим свои извинения за то, что вызвали беспокойство в то время, когда многие люди испытывают трудности из-за пандемии COVID-19.

25 апреля Джэхён посетил ресторан и бар в окрестностях Итэвона, но его не было именно в том клубе, который попал с список проблемных, и его визит состоялся за семь дней до подтвержденного случая.

У Джэхёна не проявлялись симптомы, но когда в Итэвоне произошла повторная вспышка COVID-19, он добровольно сдал анализы, которые дали отрицательный результат.

Джэхён размышляет о своей неосторожности в период социального дистанцирования, когда все должны воздерживаться от массовых скоплений.

Мы также приносим свои извинения за то, что не смогли направить нашего артиста, чтобы гарантировать, что он тщательно следует установленному протоколу социального дистанцирования в течение всего своего личного времени.

Мы будем работать над менеджментом наших артистов, чтобы предотвратить повторение подобной ситуации.

Еще раз приносим извинения за беспокойство поклонникам и многим другим людям».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.