13
16827
ИСТОЧНИКTIME

Сегодня вышел второй микстейп Шуги из BTS под его альтер эго – Agust D.

Смотрите также: [РЕЛИЗ] Agust D выпустил новый микстейп «D-2» и клип на заглавный трек «Daechwita»

TIME связались с Шугой в преддверии выпуска D-2, чтобы обсудить сложные темы и вдохновение его новой работы, от отражающей лирики «Moonlight» до критического взгляда на «Strange» при участии RM.

• TIME: Вы провели семь лет в составе BTS, и ваш последний сольный микстейп вышел в 2016 году. В этом микстейпе вы размышляете о времени, переменах и росте, особенно в первом треке «Moonlight». Как вы думаете за последние несколько лет, что изменилось для вас?

Моя жизнь такая же. Мои методы работы и распорядок дня практически не изменились. Возможно, моя позиция в музыкальной индустрии? С точки зрения музыканта, изменение могло бы состоять в том, что у меня был довольно приличный результат с альбомами BTS или с другими проектами. Лично я стал более зрелым по сравнению с 2016 годом.Интервью Шуги/Agust D для TIME: размышления о новом микстейпе

• Такие песни, как «Daechwita», отражают корейские традиции как в текстах, так и в музыкальной форме, с использованием повествования пхансори (прим.Пхансори — жанр народной корейской музыки, который часто называют «корейской оперой». Обычно в представлении участвуют двое: певец, сориккун (кор. 소리꾼) и барабанщик, косу (кор. 고수), одетые в ханбок.)  и перкуссии кквэнгвари (прим. маленький шайбообразный гонг из латуни, используемый в корейской традиционной музыке, звук производится деревянным молоточком.) Почему для вас важно продолжать включать корейские музыкальные влияния в вашу музыку?

Тема «Daechwita» уже была у меня в голове, когда я впервые начал работать над этим треком, поэтому я попробовал звук настоящего «Daechwita». Первая мысль, которая у меня возникла, заключалась в том, что я хотел бы попробовать музыку, которая звучит во время торжественной прогулки Короля, поэтому, естественно, корейские элементы оказались важным компонентом как для трека, так и для музыкального видео.

• В этом году вы сотрудничали с широким кругом артистов: появились в альбоме Холзи, выпустили новый сингл с IU, а теперь добавили голоса, таких артистов  как MAX, NiiHWa, Ким Чон Ван и RM для своего собственного проекта. Что делает совместную работу успешной для вас?

Я благодарен, что всем было что сказать о моей музыке, особенно Ким Чон Вану из NELL, который сказал мне, что ему нравится слушать мой первый микстейп 2016 года. Моя философия работы – «что хорошо, то хорошо», поэтому я думаю, что я очень хорош на уровне стандартов каждого человека.

• В чем разница между Agust D, сольным рэпером, и Шугой, участником BTS? Что остается прежним?

Разница в том, что я могу открыто выразить гораздо больше и показать свою более грубую сторону [в случае с Agust D]. Что похоже, так это то, что оба поют о мечтах и ​​надежде.

• В «Strange» вы выражаете озабоченность по поводу определенных аспектов общества и одиночества, которое может возникнуть из-за различных мнений. Считаете ли вы, что для таких общественных деятелей, как вы, важно бросать вызов нормам и задавать вопросы о том, как мы живем?

Я просто бросаю знак вопроса; это зависит от каждого человека, как это решить. По моему личному мнению, для тех, кто имеет такое влияние на других, часто лучше быть осторожными, высказывая свои предвзятые взгляды.Интервью Шуги/Agust D для TIME: размышления о новом микстейпе

• Trap, хип-хоп, рок, поп и R & B – все это появляются в этом микстейпе, часто в одних и тех же песнях. Это смешение стилей является характерным для BTS и присутствовало на вашем первом микстейпе. Это также стало нормой в мировом поп-ландшафте. Как продюсер, как вы пытались вводить новшества или пробовать что-то новое на этом микстейпе?

Больше того, что я сделал музыку, которую хотел сделать, вместо того, чтобы сосредоточиться на попытке чего-то нового. Я не слишком разборчив в жанре или кроссоверах между ними. Что хорошо, то хорошо, и слушатели должны судить. Я просто делаю то, что хочу.

• Есть ли что-то еще, что вы хотели бы, чтобы слушатели узнали об этом проекте, о вашем опыте его создания и о том, как вы справляетесь с неожиданными изменениями этой весны?

Приятно осознавать, что хорошо, когда дела идут не по назначению, потому что вы всегда можете начать все сначала. Сохраняйте спокойствие, выберите следующий лучший вариант и двигайтесь вперед.

Bublos_blu (c) YesAsia

Я - Леся, ваш верный АРМИ-гид на YesAsia. Присоединилась к сообществу в 2016 году. Не пропустите мои тесты и статьи! Всегда открыта к конструктивной критике.