Интервью Шуги для Billboard: “Совершенство – неуловимый термин. Я просто сделал все возможное”

23
10001
ИСТОЧНИКBillboard

Интервью Шуги для Billboard: "Совершенство - неуловимый термин. Я просто сделал все возможное"

В преддверии выхода D-2 Шуга поговорил с Billboard о предстоящем релизе микстейпа и о том, что это значит для него и его личности как артиста.

Смотрите также: Интервью Шуги/Agust D для TIME: размышления о новом микстейпе

• Вы впервые восстанавливаете свою персону Agust D для сольного релиза со времени своего первого микстейпа в 2016 году. Каково это снова занять эту позицию и поделиться новой музыкой со всем миром в 2020 году?

Это весело. Я надеюсь, что все наслаждаются моей “биографией” с 2016 года.

• Вы упоминали о релиза этого микстейпа в прошлом, почему сейчас самое подходящее время для выпуска D-2?

Я нашел время, чтобы поработать над своей музыкой во время карантина, и я смог собрать 10 полных треков для микстейпа.

• Чувствуете ли вы, что выросли как артист со времени выхода Agust D и вашего возвращения с D-2?

Я думаю, что это решать слушателям. Я много чего перепробовал и надеюсь, что им понравится.

• Как изменился ваш подход к созданию песни со времени вашего предыдущего микстейпа?

Все стало более спокойно. В 2016 году я был немного напряженным. Все было в полную силу, в полную мощь. Я фактически слушал свой предыдущий микстейп снова, работая над новым, и если бы меня попросили сделать это снова, я могу сказать, что не смог бы. Я очень рад, что это задокументировано как есть. Мой предыдущий микстейп был сосредоточен на том, чтобы быть лучше в рэпе, лучше в создании музыки, звука, микса, мастерства и так далее. С тех пор я работал над большим количеством проектов и не пытался стать идеальным. Совершенство – неуловимый термин. Я просто сделал все возможное.

• Есть ли смысл в названии альбома D-2 помимо того, что это второй релиз Agust D? Это почти похоже на обратный отсчет, как его продвигали в социальных сетях.

Мне нравятся сюрпризы, поэтому я сам придумал продвижение релиза. Я не хотел выпускать его на D-DAY, а также не был доволен только Agust D 2. Поэтому я хотел выпустить его на D-2, чтобы удивить людей, которые ожидали его выхода на D-DAY.

• От начала до конца D-2 – это чрезвычайно эмоциональный опыт, который разделяет ваши мысли о себе и ваши мысли о мире. Как вы думаете, что слушатели могут извлечь из общего опыта микстейпа?

«Так я жил с 16 августа 2016 года». Если предыдущий микстейп фокусировался на том, чтобы рассказывать о прошлом, то новый – о настоящем.

• Где вы черпали вдохновение для этого альбома?

Ответ на этот вопрос всегда один и тот же: каждый момент и каждый инцидент. Моя привычка – записывать и делать заметки, поэтому иногда я получаю приятный сюрприз, когда копаюсь и заново открываю тексты песен. Некоторые тексты, которые я пишу без раздумий, иногда становятся по-настоящему драгоценными.

• Чувствуете ли вы разницу между Шуга и Agust D, а также этими двумя с Мин Юнги?

Можно сказать, что есть, а разницы нет. «Я», «Я» и «Я». Они разные и одинаковые.

• Ведущий трек на этом микстейпе – «Daechwita», во время которого вы включаете традиционные корейские военные инструментальные инструменты вместе с пансори в современные звуки хип-хопа и описываете себя как тигра, исторического представителя Кореи. Это темы, которые во многих песнях BTS также содержат элементы традиционной корейской музыки и ссылки на корейскую идентичность и вашу идентичность как корейца. Почему вы продолжаете возвращаться к этому повествованию в написании песен, и что насчет daechwita заставило вас включить его в эту песню и альбом?

Все началось с торжественной прогулки короля. Daechwita играет во время военного марша, и я был вдохновлен, чтобы попробовать его ритм, и так как трек включает в себя много традиционных корейских музыкальных элементов, имело смысл также снимать музыкальное видео на корейских исторических съемочных площадках. Это не обязательно было мое намерение целенаправленно включать корейские аспекты. Это был более естественный процесс, в котором возникли интересные идеи.

• Вы работали с несколькими артистами над этим альбомом, а именно с RM, NiiHWA, MAX и Ким Чон Ван из Nell. Каково ваше общее впечатление об этом опыте?

Это был веселый опыт. На самом деле я хотел сотрудничать с гораздо большим количеством артистов, но некоторые были недоступны из-за личных обстоятельств. Надеюсь, я смогу поработать с ними в следующий раз. Одним из артистов, с которым мне удалось поработать, был Ким Чон Ван из Nell, который дал мне знать, что ему понравился мой микстейп с 2016 года. Я высокого мнения о нем, так как он был моим кумиром в молодости.

• О какой строчке лирики или мысли из своего микстейпа D-2 вы хотели бы, чтобы слушатели задумались?

«Ну и что, если мы так живем, ну и что
Твоя посредственность становится моей особенностью,
Твоя особенность становится моей посредственностью».

People

Bublos_blu (c) YesAsia

Я - Леся, ваш верный АРМИ-гид на YesAsia. Присоединилась к сообществу в 2016 году. Не пропустите мои тесты и статьи! Всегда открыта к конструктивной критике.