Актриса Ли Сон Бин находится в конфликте со своим агентством

3
2543

Агентство Ли Сон Бин Well Made Star Ent утверждает, что она нарушила их контракт. Законный представитель актрисы, в свою очередь, опровергает эти обвинения.

Смотрите также: О Чон Хон из Play M Entertainment рассказал о причинах столь долгой карьеры Apink и о планах VICTON после прорывного успеха

21 мая Пак Чон Хёк, адвокат, представляющий компанию Well Made Star Ent, опубликовал официальное заявление, в котором сообщил: «Через законного представителя агентство потребовало, чтобы Ли Сон Бин исправила нарушения ее эксклюзивного контракта и как можно скорее выполнила его условия. После того, как несколько СМИ спросили нас об этой проблеме, мы решили выпустить официальное заявление».

В первой части заявления говорится, что эксклюзивный контракт между Well Made Star Ent и Ли Сон Бин был подписан в 2016 году и что срок действия договора еще не истек. Контракт предоставил агентству эксклюзивные права на управление деятельностью Ли Сон Бин в индустрии развлечений, и она не имеет права принимать участие в рекламных и прочих мероприятиях через третьих лиц без предварительного разрешения агентства.

Во второй части заявления говорится, что в сентябре 2018 года Ли Сон Бин направила агентству одностороннее уведомление о расторжении контракта. «С тех пор она нарушила свой эксклюзивный контракт, продолжив свою деятельность в индустрии развлечений самостоятельно. Ли Сон Бин также навредила репутации компании и генерального директора, подав иск против них. Компания была признана невиновной в рассматриваемом иске», — говорится в заявлении.

В третьей части заявления говорится: «Мы требуем, чтобы Ли Сон Бин исправила серьезные нарушения ее эксклюзивного контракта, и отправили ей соответствующее уведомление». Уведомление содержит требование в течение 14 дней с момента его получения раскрыть детали деятельности Ли Сон Бин в индустрии развлечений, а также доходы от этой деятельности с сентября 2018 года по настоящее время. Агентство также требует от Ли Сон Бин раскрыть детали всех проектов, в которых она приняла участие, включая дораму OCN «Дальнейшее расследование», а также проекты, по которым она ведет переговоры. Кроме того, она должна уведомить все стороны, что переговоры в будущем будут проходить через агентство.

В четвертой части заявления говорится, что компания предпримет юридические действия, если Ли Сон Бин не выполнит требования в течение установленного срока.

Законный представитель Ли Сон Бин опубликовал ответ на это заявление и опроверг выдвинутые в нем требования. Он заявил: «31 августа 2018 года Ли Сон Бин направила в агентство запрос, потому что агентство не придерживалось политики прозрачности в отношении расходов. Она запросила объективную информацию по счетам и доказательства, но агентство отклонило запрос».

«Согласно эксклюзивному контракту, агентство должно использовать свои права на управление, чтобы максимально способствовать деятельности Ли Сон Бин. Они должны предоставлять ей возможность проявлять свой талант и мастерство, подготавливая ее физически и морально, а также заранее объясняя содержание ее контракта и графика. Однако когда менеджер Ли Сон Бин указал на такие проблемы, как отсутствие прозрачности в бухгалтерском учете и утверждение проектов без предварительного обсуждения с ней, компания в одностороннем порядке уволила менеджера и уменьшила ему выплаты по зарплате. Это помешало деятельности Ли Сон Бин в индустрии развлечений», — заявил законный представитель актрисы.

Далее в его ответе говорится, что агентство не ответило на запрос Ли Сон Бин в течение 14 дней, как это предусмотрено в эксклюзивном договоре. В соответствии с процедурой, изложенной в контракте, Ли Сон Бин прислала 21 сентября 2018 года уведомление о том, что ее контракт расторгнут. В течение года и восьми месяцев компания официально не опровергала информацию о расторжении контракта, не поддерживала ее деятельность в индустрии развлечение и прекратила финансирование.

«Кроме того, генеральный директор агентства подал в суд на Ли Сон Бин и заявил, что она подделала договор. Генеральный директор заявил, что они никогда не подписывали с ней эксклюзивный контракт. Это заявление доказывает его несостоятельность. Ли Сон Бин была признана невиновной в иске о мошенничестве, который он подал против нее», — сообщил законный представитель.

«Несмотря на все это, компания продолжает утверждать, что Ли Сон Бин нарушила ее эксклюзивный контракт. Запрос подробной информации о доходах, которые она получила после сентября 2018 года, мы можем рассматривать только как попытку навредить ее репутации. Кроме того, часть судебного иска, который Ли Сон Бин подала против генерального директора агентства, касается нарушений агентством своих обязательств по контракту. В настоящее время это расследуется прокуратурой, поэтому мы не можем сказать, что дело завершено. Поскольку генеральный директор также подал иск против Ли Сон Бин, отношения взаимного доверия уже были нарушены. Приговор по иску не меняет того факта, что договор уже расторгнут», — заявил он.

Законный представитель Ли Сон Бин завершил свой ответ Well Made Star Ent: «Мы требуем, чтобы агентство больше не предпринимало действий, порочащих репутацию Ли Сон Бин. Если такое поведение не прекратится, мы предупреждаем, что предпримем правовые действия».

Zarina © YesAsia.ru