Ли Дон Ук для W Korea: «Я настолько погрузился в роль, что не узнал себя в зеркале»

39
4338

Актёр Ли Дон Ук принял участие в интервью и фотосессии W Korea, рассказав, какой эффект оказывают на него проекты и персонажи, о новой дораме и многом другом.

Смотрите также: Ким Да Ми рассказала, какой была в детстве, журналу W Korea

Ли Дон Ук рассказал о своей новой дораме под рабочим названием «Сказка о кумихо», в которой он сыграет первого в дорамном мире мужчину-кумихо, то есть мистического лиса с девятью хвостами. Премьера сериала запланирована на начало сентября, и актера спросили, будет ли проект полностью отснят до премьеры.

«Нельзя говорить про полностью заранее отснятый проект, но мы рассчитываем отснять определенное количество материала до премьеры. Будет много компьютерной графики. Это жанр «современной фантастической мелодрамы». Слышал, что впервые в сюжете главное место отведено мужчине-кумихо. Это уникальный проект. Режиссер и сценарист стремятся освежить традиционные идеи, и это тоже интересно».

Актера попросили честно рассказать, что он чувствовал, когда его дорама «Гоблин» стала хитом. Он ответил: «В то время я совершенно не ощущал этой популярности. Я был занят тем, что работал над сериалом, который продолжал транслироваться. И не только я чувствовал это, многие актеры меня поймут. Но как только сериал закончился, на меня посыпался град проектов, начиная с рекламы и фотосессий. Именно тогда я подумал: «Кажется, теперь я буду занятым человеком. Дела пошли в гору благодаря успеху сериала». С одной стороны я был осторожен, чтобы слава не вскружила мне голову. Я до сих пор говорю другим людям и Гон Ю, что это дорама его и сценариста Ким Ын Сук. Важно создать хорошую атмосферу, но я никогда не думал, что всё — результат моего труда».

Говоря о том, что нарциссизм обошел его стороной, актер прокомментировал: «Тот факт, что о «Гоблине» не забывают, говорит о том, насколько это интересная и великая дорама. Мой долг и обязанность в том, чтобы быстро оставить проект в стороне. В любом случае это осталось в прошлом, это честь прошлого. И, конечно же, самое главное — это дорама Гон Ю». 

Он рассказал о своем мировоззрении как актера: «Что касается нарциссизма, я согласен, что это необходимо для моей работы. Поскольку мы находимся в ситуации, что нас всегда отбирают или оценивают, было бы трудно справиться, если бы я не думал про себя: «У меня все хорошо, есть кое-что, что я делаю лучше, чем другие люди». Если это становится чрезмерным, тогда, ну, это становится личной проблемой. Невозможно угодить всем в этой работе. Хорошо, если угодишь пятидесяти из ста, но легко почувствовать себя обиженным из-за пятидесяти человек, которые ненавидят меня или не интересуются мной. Вот почему нужно повторять себе: «Я хороший человек».

Ли Дон Ук часто говорит, что никогда не был доволен своей работой. Его спросили, осталось ли это мнение неизменным, на что он ответил: «Да. Слова: «Ты хорошо справился», — имеют смысл, когда кто-то говорит их, и я думаю, что должен реалистично смотреть на себя. Эта черта иногда бывает бременем, потому что случаются моменты, когда мне нужно любить себя, но я намеренно стараюсь этого не делать. Директор моего агентства иногда говорит мне, чтобы я не был так жесток с собой, но я отвечаю: «Нет, я должен быть реалистом. Я должен знать себя». Возможно, я смог зайти так далеко благодаря этому качеству».

Его спросили, проявляется ли эта строгость в отношении себя отдельно от его самооценки. «Нет, они связаны. Вот почему я сказал, что иногда это может быть проблемой. Было время, когда я переживал сильную депрессию и не выходил из дома два-три месяца. Это было после окончания драмы JTBC «Жизнь». Мне стало страшно выходить из дома. Я чувствовал, что люди просто указывают на меня, когда видят, и я чувствовал, будто я один во всем мире. Я так глубоко погрузился в это чувство, что был на самом дне. Я ни с кем не встречался, я просто сидел дома или занимался спортом».

Когда его спросили, как он справился с этим, он ответил: «Это было частью моего пути, а также, когда я погрузился в мысли о том, что со мной не так, мне очень помогли люди, которые поддержали меня, напоминая, что я хороший человек. Гон Ю был одним из тех людей. Я еще раз осознал, что, даже переживая кризис и испытывая трудности, люди — это главное».

Ли Дон Ук рассказал, какой эффект на него оказал персонаж-дантист Со Мунчжо из дорамы «Незнакомцы из ада»: «Когда мы начали снимать, я напомнил себе, что не должен слишком глубоко погружаться в эту роль (Со Мунчжо — серийный убийца, психопат). Злодеев много, но он был тем, кто не только контролировал других, но и отличался от других негодяев. Я намеренно меньше готовился к работе, чем обычно, потому что хотел погрузиться в роль лишь в определенной степени. Когда дорама закончилась, я подумал, что со мной все в порядке. Однако были моменты, когда я пил с друзьями или знакомыми, и даже если смотрел на кого-то из них украдкой, они спрашивали:« Почему ты так смотришь на меня?». Я однажды посмотрел в зеркало и не почувствовал, что смотрю на себя, у меня возникло странное и незнакомое чувство. Поэтому я подумал: «Ах, я не совсем в порядке».

Актер поделился, что у него был такой же болезненный опыт, когда он снялся в фильме 2005 года «Горько-сладкая жизнь». Он объяснил: «Я был похож на высохший упавший лист, до такой степени, что мне стало интересно, могу ли я умереть, если так продолжится дальше. Мне казалось, что я сгорю или распадусь на части, если кто-то слегка постучит по мне. У меня не было большого опыта общения в социуме, и я был менее зрелым психологически, поэтому преодолевать это чувство было страшно».

Интервьюер предположил, что эту боль можно рассматривать с позитивной точки зрения, и что его порог восприятия может измениться, когда он привыкнет. Ли Дон Ук согласился и сказал: «Определенно есть чувство выполненного долга. И я думаю: «Если после игры со мной снова случится что-то нехорошее, я знаю, как это отпустить. Я должен продолжать пробовать разные вещи».

Когда его спросили о взаимосвязи между актерской игрой и возрастом, актер сказал: «Мне интересно, как долго я смогу получать фантастические роли и сниматься в романтических комедиях. По моему опыту, часто бывает так, что в романтических проектах актеру нужно быть милым. Когда я делаю что-то милое во время игры, то думаю: «Когда зрители перестанут думать обо мне как о милашке?», — тогда ловлю себя на мысле о том, что становлюсь старше. Тем не менее, я думаю, что все еще могу сделать хорошую работу в этом жанре».

Ли Дон Ук поделился, что в прошлом он был обременен чувством долга из-за необходимости заботиться о своей семье и других обязанностях, поэтому он не мог позаботиться о себе, но всё изменилось три или четыре года назад: «Теперь, ради себя, я начал хотеть делать то, что мне лично нравится, и получать удовольствие».

Потратив время на выяснение, что же это за вещи, актер понял, что ему нравится заниматься спортом: «Как и в случае с рыбалкой, я могу потратить два-три часа на себя, ни о чем не думая. В жизни, как правило, вы не получаете обратно то, что вложили, но с помощью упражнений так и выходит. Мне это действительно нравится. Мне нравится смотреть фильмы в одиночестве и думать о чувствах, которые зрители испытывали, когда смотрели их».

Актер ведет собственное ток-шоу Because I Want to Talk на канале SBS, приглашая в эфир своих коллег и знаменитостей. «Это было весело, но тяжело. Опрос одного гостя в неделю требовал четырехдневной работы. Одни лишь документы, которые я получу в качестве результата опросая, будут каждый раз составлять от 200 до 250 страниц, и я  должен встретиться с производственной командой, чтобы решить, какие вопросы буду задавать. Съемка в студии занимала день, а другой день — на улице. Это был забавный опыт, потому что я мог работать с хорошей производственной командой и прекрасной Чан До Ён».

Затем Ли Дон Ук поделился своими текущими планами: «Я хочу получить больше признания со стороны общественности и людей в моей отрасли. Это напрямую связано с понятием« успех». Я надеюсь, что однажды я буду доволен собой. Я вовсе не имею в виду, что все, что я сделал до сих пор, не принесло пользы. Я просто хочу чувствовать себя довольным собой и более расслабленным каждый день. Для этого прежде всего дорама «Сказка о Кумихо» должна преуспеть, верно?».

gunyasha © YesAsia.ru