Реакция японских знаменитостей и политиков на смерть Кимуры Ханы + бывшие участницы Terrace House рассказали свои истории о съемках шоу

39
6930

Новость о смерти Кимуры Ханы, профессиональной рестлерши и участнице текущего сезона романтического реалити-шоу Terrace House, вызвала поток соболезнований и публичных протестов против кибербуллинга. Количество сообщений с хэштегом «hibo chusho» (по-японски – оскорбления) превысило 1,3 миллиона к вечеру 24 мая, и это стало самой популярной темой в японском сегменте Twitter.

Смотрите также: Агентство Well Made Star Ent ответило на обвинения представителя Ли Сон Бин в новом заявлении

Популярный ютубер Йорихито выпустил скандальное видео, где выразил свои мысли о самоубийстве Кимуры Ханы. Он заявил, что, появляясь на телевидении, вы будете подвергаться как негативным, так и позитивным комментариям от незнакомых людей, и Хана должна была знать об этом и подготовиться. Довольно много подписчиков Йорихито согласились с ним.

Однако многие знаменитости, в том числе профессиональные спортсмены, заявили об опасности, исходящей от социальных сетей, и что кибербуллинг не должен быть нормой. Актриса и бывшая участница Morning Musume Мано Эрина написала:

«[Не беспокойтесь о клевете] [Если вы не хотите, чтобы на вас клеветали, тогда уходите] Как долго это будет продолжаться? Вместо того чтобы говорить слова, которые ранят людей, просто прекратите использовать соцсети для того, чтобы вредить людям. Я высказывала свое мнение о клевете и диффамации в течение всей своей деятельности. Я также консультировалась с руководством моей компании. Я чувствую, что ситуация сейчас не изменилась. Поэтому нет другого выбора, кроме как высказаться по этому вопросу».

Певица Кьяри Памю Памю написала: «Трудно игнорировать комментарии с оскорблениями. Помните, что артисты — это тоже люди».

В понедельник ведущие японские политики сообщили, что начнут обсуждения по созданию законов для предотвращения кибербуллинга и намерены выработать общую политику действий в этом вопросе к осени. 26 мая на пресс-конференции министр внутренних дел и коммуникаций Такаичи Санаэ заявила, что ее министерство будет работать над раскрытием информации о злоумышленниках в интернете, включая возможные изменения существующих законов.

Тем временем, бывшие участницы Terrace House рассказали о своем опыте съемок на шоу. Фрэнки появлялась в сезоне Terrace House: Boys × Girls Next Door (эпизоды 75-87). Она написала в сториз Instagram:

«Реальность нахождения на реалити-шоу.

Независимо от того, насколько незаурядным является шоу, тот факт, что между участниками и зрителями есть посредники, означает, что поведение каждого фильтруется и редактируется кем-то другим (к лучшему или к худшему). Только когда я посмотрела первый эпизод Terrace House со своим участием, я поняла, что посредники хотят, чтобы я сыграла роль с***. Когда я увидела этот эпизод, я немедленно изменила свое поведение перед камерой, чтобы независимо от того, какие кадры будут сняты, меня не смогли бы выставить в таком образе. Я хотела бы, чтобы это шоу было о дружбе, конструктивном общении и взаимопонимании, а не об обработанных любовных отношениях, которые имитируют западные телешоу. К сожалению, то, что приносило большой рейтинг, было не тем, что я отстаивала или находила вдохновляющим. Поэтому я ушла через 3 месяца (меня выгнали из шоу после того, как я выразила беспокойство о том, что их неумелое редактирование представляет опасность для нашего психического здоровья). Я молчала (меня заставили замолчать), потому что не хотела навредить другим участникам, а также потому, что это «шоу-бизнес». Моя жизнь сильно изменилась за последние шесть лет, но я все еще вынуждена отвечать за то, что сделала или сказала тогда, тем, кто недавно посмотрел эпизод с моим участием.

Если бы я только могла предупредить новых участников о том, что я узнала… Эта красивая молодая девушка покончила с собой из-за того, как ее изобразили на шоу ради рейтингов, и в результате подверглась кибербуллингу. Это происходит со ВСЕМИ участниками Terrace House, и то, что это ожидаемо, не означает, что все в порядке. Поведение бедной девушки было искажено, она была неправильно понята. Пусть ее прекрасная душа покоится с миром. Я молюсь за всех нас, кто был использован этим так называемым реалити-шоу».

Модель Такечи Мидори (сейчас Мидори Чэнь) также появлялась в сезоне Terrace House: Boys × Girls Next Door (эпизоды 39-50). Сейчас она счастлива в браке и является мамой, продолжая свою карьеру модели. Она рассказала в сториз Instagram:

«Молодая девушка из очень популярного «реалити-шоу» Terrace House покончила с собой несколько дней назад. Она страдала от ненавистнических сообщений, которые получала от зрителей шоу. Покойся с миром, Хана, я чувствую твою боль и твою борьбу.

Я ненавижу говорить об этом шоу или даже упоминать о нем, но я принимала в нем участие и была показана ужасно. Я была такой наивной тогда, что даже не могла сказать нет. Они изображали меня почти как другого человека. В то время каждый день я получала 800+ сообщений с ненавистью. Это было самое мрачное время в моей жизни. Но однажды я сказала: я ухожу. И просто ушла. У меня хватило смелости отказаться от этого, не заботиться о славе, не заботиться о деньгах (мне почти не платили). Я молилась, чтобы люди забыли обо мне как можно скорее. Мне посчастливилось вскоре встретить своего будущего мужа и обрести истинное счастье на Тайване.

Это моя история, и мне повезло. Есть много других, которые все еще страдают от того, как их показывают на шоу, но им приходится жить с этим, потому что, чтобы уйти из шоу, нужно заплатить штраф.

Я до сих пор получаю сообщения с ненавистью от людей, которые пересматривают шоу, но гораздо меньше. Теперь это вовсе и не я, но я просто хочу, чтобы люди знали, телешоу – это просто телешоу. То, что вы видите на тв, уже отредактировано. Редактирование может изменить все, не думайте, что человек, которого вы видите по телевизору, такой же в реальной жизни. Это не по-настоящему.

Я пообещала себе, что никогда не буду упоминать это шоу, но эта трагедия показалась мне очень личной, и я поняла, что должна высказаться».

Участница Terrace House: Aloha State Чери Мария Сумикава Лавуаэ (Cheri Maria Sumikawa Lavoie) написала в Instagram: «Практически весь мой опыт в Terrace House был сплошной мукой. Потерять душу из-за «промывания мозгов» людям через «нарисованную» телевизионную программу – это большая утрата. Твоя жизнь не должна быть напрасной. Лучшее, что случалось со мной на шоу, — это уход из него. Продолжайте оскорблять меня, а я посмеюсь… Я не смотрела сезоны после моего, потому что просто не могла. Я чувствую твою боль, Хана. Я не знала тебя, но я так хорошо понимаю тебя».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3, 4, 5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях