Интервью с группой Satanic Punish

0
157

Группа Satanic Punish на данный момент существует уже во втором поколении и продолжает радовать эмоциональной тяжёлой музыкой с проникновенными и откровенными текстами, исполняемыми с применением скрима и гроула. Представляем Вашему вниманию интервью японской группы и их продюсера Фуду Гантецу-сана. Участницы группы — ВэбМел и Усаги, — а также Фуду-сан согласились уделить время и ответить на некоторые вопросы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Под огонь критики за игнорирование просьбы оставаться дома попали Маккенью, Такаюки Ямада и Нива Ники

Это интервью бралось в период, когда мир охватила пандемия, связанная с коронавирусом, поэтому каждая из девушек отвечала на наши вопросы из дома.

Состав группы:

Лидер коллектива Мел Кисараги (Twitter, Instagram)Кисараги Мел
Вэб Шики (Twitter)Шики Вэб
Усаги Химено (Twitter, Instagram)
Химено Усаги

Фуду Гантецу — создатель и главный продюсер проекта.

Расскажите нам, как вы решили стать айдолами?

Мел: С 8 до 14 лет я занималась танцами, и, кроме того, часто ходила в караоке. Так, мне уже нравилось танцевать и петь, и, когда с поступлением в старшую школу я переехала в столицу, решила попробовать себя в карьере айдола.

Вэб: Мне всегда нравилось петь, и захотелось попробовать заниматься этим на сцене.

Усаги: Мне с детства нравилось петь и танцевать, и я любила айдолов — уже в младших классах я захотела связать с этим свою жизнь. Всё это время множество других айдолов помогали мне не падать духом и придавали мне храбрости, и я, став айдолом, тоже хотела быть кем-то, кто сможет так же придавать силы другим людям

Группа уже выпустила шесть синглов. Фуду-сан, расскажите нам о каждом из них, пожалуйста.

Фуду: 1-й сингл «WHITEWOLF»

Интервью с группой Satanic Punish, изображение №5

Тема этой песни — Реквием жертвам Великого восточно-японского землетрясения 3.11*. На самом деле я испытал огромное потрясение тогда, 3.11. И я родился в районе Тохоку в Японии. Я часто просматриваю беседы в LINE с моими пропавшими тогда близкими друзьями и знакомыми. Читаю наши сообщения, написанные прежде чем мы поговорим в 3.11, когда я уже знал, что они мертвы. Однако я часто проверяю их LINE, потому что никогда не смогу их забыть. Поэтому я написал эту песню «WHITEWOLF» — для них это моё послание «покойтесь с миром». Эта обложка диска означает «побережье Санрику» в районе Мияги днем и ночью. Кроме того, я желаю, чтобы души людей поднимались с изменением двоичных кодов в космос.

2-й сингл «Bully».

Интервью с группой Satanic Punish, изображение №6

Эта песня о девушке, которая покончила с собой, бросившись под поезд 2018.07.01 22:05*.

Конечно, я не знал её. Я не был её другом или знакомым. Но когда я увидел эти новости, не смог сдержать слёз. Я думаю, что людей по всему миру сейчас окружает слишком много скучных, бессмысленных и парализующих новостей. Поэтому мы никогда не должны забывать о по-настоящему важных вещах, таких, как этот инцидент. Я надеюсь, что люди, думающие о самоубийстве, будут слушать песню «Bully» со всей моей сердечностью, которую я вложил.

3-й сингл «Vesica piscis».

Интервью с группой Satanic Punish, изображение №7

Тема этой песни — начало мира.

4-й сингл «(not)アイドル戦争» («(not) Idol sensou») — «Война (не) для айдолов»

Интервью с группой Satanic Punish, изображение №8

Тема этой песни — группе Satanic Punish наплевать на коммерциализацию. Мы просто любим музыку. Мы действительно любим музыку. И поэтому мы никогда не снимем костюмы и не наденем «купальники»!! Мы — не ещё одни коммерческие айдолы.

5-й сингл «ヒロイン≠ヘロイン» («heroine≠heroin»)

Интервью с группой Satanic Punish, изображение №9

Тема этой песни схожа с предыдущей.

6-й сингл «Pray for Satan»

Интервью с группой Satanic Punish, изображение №10

Тема этой песни является продолжением 2-го сингла «Bully». После того, как девушка погибла, двое людей, которые издевались над ней, стали преследоваться её призраком повсеместно и круглосуточно. Чтобы спастись, они должны «молиться Сатане». Всё закончится «Реинкарнацией». Возмездие свершится. Я не допущу абсурда в этом мире. Люди, обидевшие кого-то, должны быть наказаны САТАНОЙ!

И сразу же возникает вопрос для девушек — какая из песен группы значит для вас больше всего и почему?

Мел: «Pray for Satan». Наша первая песня. Из-за того, что я училась гроулить и разучивала хореографию, я прослушала её несколько тысяч раз.

Вэб: Больше всего впечатлений у меня от «ΑΩ -Alpha Omega-». Её весело петь, и те моменты, когда мы её исполняем — самые оживлённые для меня.

Усаги: Не могу выбрать что-то одно, поэтому назову сразу две песни. Первая — это «Bully». Эта песня — реквием по погибшей 1 июля 2018 года девочке, которой было всего 16. Вторая — «WHITEWOLF». Она написана в память о землетрясении в Тохоку 11 марта 2011 года. В обе песни вложено чувство скорби, и я бы хотела продолжать исполнять их, не давая этому чувству испариться.

Российским фанатам группы будет очень интересно узнать о том, чем она живет, поэтому давайте поговорим о личных интересах. Что вы любите делать на досуге? Расскажите о своих увлечениях.

Мел: Мои хобби — рыбалка и путешествия. Дома я обычно смотрю YouTube, пишу рассказы, рисую, читаю или играю в видеоигры.

Вэб: Мне нравится смотреть кино. Ещё люблю собирать мерч с персонажами мультфильмов. В свободное время я часто хожу в Nakano Broadway***, закупаюсь там мангой, журналами и фигурками.

Усаги: Я часто смотрю аниме и играю в игры. До вспышки коронавируса я каждую неделю ходила в залы игровых автоматов, попробовать достать что-то из автоматов с «кранами» или поиграть в ритм-игру Aikatsu.

Какую музыку вы любите слушать? Что вы предпочитаете из японской и зарубежной музыки? Вам нравится японская рок-музыка, и если да, то какая?

Мел: У меня в любом жанре есть любимые исполнители. Мне нравится как японская, так и западная музыка. Из японского рока люблю, например, Yuuyami ni Izanaishi Shikkoku no Angel («Тёмный ангел, зовущий в ночную тьму»).

Вэб: Я много слушаю металкор и вижуал-кей. Примерно одинаково люблю как японскую, так и западную музыку. В японском роке мне нравятся Kinniku Shoujo Tai, DIR EN GREY и другие.

Усаги: У меня разнообразные вкусы: например, нравятся песни из аниме, вокалоидная музыка, классика (опера) и энка. Люблю и западную музыку, и японскую! В джей-роке я не особо разбираюсь, но мне нравятся Tokyo Jihen!

Расскажите нам о своих любимых фильмах.

Мел: Gekijouban Ossan’s Love ~LOVE or DEAD~ («Любовь старичка: Любовь или смерть», 2019).

Вэб: Антивирус (2012), Армия Франкенштейна (2013), Акира (1988), Обезьянья кость (2001).

Усаги: Дитя тьмы (2009).

Любите ли вы читать книги? Какого жанра? Пожалуйста, назовите своих любимых авторов.

Мел: Обожаю читать! Мне нравятся самые разные жанры. Люблю работы Мисимы Юкио.

Вэб: В последнее время особо не выдаётся возможность почитать что-то, но мне уже давно нравятся работы Такэмото Нобара.

Усаги: Раньше я много читала, но в последнее время в основном читаю мангу. Из жанров нравятся психо-хорроры.

Любите ли вы смотреть аниме? Если да, то какое? Назовите несколько любимых тайтлов.

Мел: Я вообще не смотрю аниме.

Вэб: Рик и Морти.

Усаги: Смотрю и ещё как! Так в один ответ и не уложишь, так что вот вам парочка! Во-первых это Aikatsu. Я люблю это аниме с самого детства, и из всех сезонов именно Aikatsu и Aikatsu Stars повлияли на моё желание стать айдолом. Второе аниме — Jigoku Shoujo. Впервые я посмотрела его во втором классе, оно увлекло меня своей уникальной философией, с которой я до того момента не сталкивалась, и с тех пор я его обожаю. Своей нынешней причёской я обязана Энме Ай, героине этого аниме.

Играете ли вы на музыкальных инструментах? Если да, то на каких именно, и почему выбрали именно их?

Мел: Когда я жила в родительском доме, у меня было небольшое пристрастие к гитаре и басу. Сейчас ни на чём не играю.

Вэб: В старшей школе я самую малость играла на басу, и ещё немного на барабанах. У меня был друг, который круто играл и на том, и на другом, поэтому он меня учил.

Усаги: Не могу сказать что хорошо это делаю, но играю на пианино. Я начала сама осваивать его в то время, когда пела в хоре в начальной школе, и сейчас тоже иногда поигрываю.

Российские девушки, поклонницы айдол-музыки, просили узнать у вас о ваших любимых брендах одежды и косметики. Следите ли вы за модными трендами?

Мел: Из одежды люблю Amavel, из косметики — продукцию CHANEL. За трендами не слежу.

Вэб: Из одежды мне нравятся Candy Stripper и KILLSTAR, из косметики — Maybelline New York. Я слежу за трендами, но одеваюсь в то, что хочу носить сама, и мейк делаю такой, который нравится лично мне.

Усаги: Мне нравится одежда от бренда axes. Я ещё школьница и не могу себе такое позволить, но мне нравится одежда в стиле готик-лолита и то мировоззрение, которое этот стиль в себя включает. Из косметики в основном пользуюсь продукцией CANMAKE. Я слежу за трендами, но вроде как не поддаюсь их влиянию… Ношу что мне хочется, крашусь как мне хочется!

Вернёмся к айдол-деятельности. Мы говорим в то время, когда мир, к сожалению, охватила волна коронавируса. В связи с этим я хотел бы спросить, как эта ситуация влияет на вашу деятельность? Вы скучаете по сцене, по концертам?

Мел: Это всё очень тормозит нашу деятельность. Скорее бы вернуться к выступлениям.

Вэб: Я очень соскучилась по лайвам. Невозможность выступать как будто бы делает меня саму слабее. На всех эта ситуация влияет по-разному, и мне сложно это выразить, но я очень расстроена.

Усаги: Мы, второе поколение СатаПани, едва успели дебютировать, но ведь есть множество айдолов, которые из-за коронавируса так и не могут этого сделать — и это, думаю, далеко не все последствия. Да, мне очень не хватает концертов.

И вопрос, возникающий из предыдущего — что вы будете делать в первую очередь с точки зрения музыки и творчества, когда вся эта ситуация с вирусом закончится и ограничения будут сняты?

Мел: Хочу провести лайв. Я очень ценю то время, которое могу провести рядом с фанатами.

Вэб: Хочу устроить оффлайн-встречу с отаку на лайве или, может, в караоке — где-то, где смогу петь.

Усаги: Хочу провести лайв и какой-нибудь ивент, где мы сможем пообщаться с фанатами!

Расскажите нам, поддерживаете ли вы дружбу с другими группами? С какими? Кто вдохновляет вас из коллег по другим группам? Девушки дружат с кем-либо из других групп лично?

Мел: Я особо не общалась с другими группами, но есть куча людей, с которыми хотелось бы подружиться. В будущем хочу проявить инициативу! (буквально Мел сказала: «хочу активно атаковать!»)

Вэб: Я обычно не заговариваю с другими первой, но я была бы рада, если бы смогла сблизиться с кем-то по мере того, как мы будем продолжать выступать.

Усаги: Я особо не пересекалась с кем-то из других групп за пределами концертов, но мы дружим с Ширахане Мами из Sugar☆Vega ещё с тех пор, когда я не была айдолом.

Сколько времени девушки проводят за тренировками? Кто отвечает за хореографию в коллективе?

Мел: Самое большое — три совместных тренировки в неделю, в худшем случае — одна раз в две недели. Индивидуальная практика — раз в две недели. С конца марта мы не собирались. Во время тренировок ведущая роль обычно на мне.

Вэб: Тренировки в разное время проходят по-разному, иногда занимаемся и по отдельности. Главная на них, наверное, Мел.

Усаги: Мне не очень подходят долгие тренировки, поэтому в дни индивидуальных занятий я устраиваю себе несколько коротких подходов и занимаюсь, максимально сконцентрировавшись. На общих тренировках у нас главная… Мел, наверное?

Мне лично всегда было интересно вот что. Девушки, расскажите, пожалуйста, о чувствах, которые вы испытываете, когда стоите на сцене, исполняете свои песни, а фанаты бушуют перед вами. Что вы чувствуете в этот момент? Очень, очень интересно знать.

Мел: Смешанные чувства между радостью и напряжением. Хотелось бы как можно скорее закатить грандиозное выступление.

Вэб: Мне весело! И ничего кроме этого.

Усаги: Стоя на сцене, я каждый раз думаю: «Мне так хорошо! Хочу остаться здесь навсегда!»

Фуду-сан, расскажите нам о творческих планах команды. Релизы, видеоклипы — чего нам ждать в ближайшее время?

Фуду: Конечно! Настолько скоро, насколько это возможно, мы выпустим наш новый видеоклип!

Музыка проекта очень популярна за рубежом. В связи с этим хотелось бы узнать, в каких странах девушки хотели бы побывать с концертами?

Мел: Любая страна, где есть фанаты Satanic Punish. Мы метим на мировое господство.

Вэб: Россия, конечно же, и ещё например Швеция — мы хотим посетить все страны, где нас ждут.

Усаги: Россия — само собой, но я хочу наведаться во все страны, где есть фанаты СатаПани!

Мы берём это интервью для российского сообщества любителей айдол-музыки. Наши поклонники айдол-музыки просили передать вам, что и в России есть ваши фанаты, которые любят ваши песни и ждут новых релизов. А что вы хотите сказать России?

Мел: Хочу, чтобы вы услышали мой гроул, который я оттачиваю день ото дня. Скорее бы настал тот день, когда я смогу лицом к лицу встретиться со всеми. Хочется и чтобы вы к нам приехали, и приехать самой. Я бы хотела сполна оправдать ожидания всех, кто нас поддерживает. Мы вас не подведём. Пожалуйста, оставайтесь с нами и дальше.

Вэб: Спасибо вам за ваши вопросы — это была Вэб Шики из Satanic Punish! Я очень удивилась и вместе с тем обрадовалась тому, что и в России у нас есть фанаты. Вам, наверное, сложно читать мой твиттер, поэтому я была бы рада, если бы вы смогли больше узнать обо мне из этого интервью. Я буду усердно работать, чтобы как можно скорее с вами встретиться.

Усаги: Это была Химено Усаги из Satanic Punish! Ваша поддержка — настоящая опора для меня. Из-за коронавируса мы сейчас не можем выступать, поэтому хотелось бы по-своему делиться с вами всем, чем можем. Спасибо вам за все эти вопросы!

Интервью с группой Satanic Punish, изображение №11

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Примечания переводчика:
*Имеется в виду емлетрясение у восточного побережья острова Хонсю в Японии — землетрясение, которое произошло 11 марта 2011 года в 14:46 по местному времени. Это сильнейшее землетрясение в истории Японии и седьмое по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. И, именно из-за него произошла авария на АЭС Фукусима-1.
** Девушка покончила с собой, бросившись под поезд, из-за травли со стороны посторонних, момент самоубийства она сняла на видео.
***Накано Бродвей — это здание-комплекс, состоящее из торговых и жилых зон. Значительное количество магазинов специализируется на «отаку» и «субкультуре», но здесь предлагают и товары иной направленности.