Интервью Бэкхёна для GRAMMY: искренность, разнообразие и кисло-сладкие конфеты

5
2971

Мультиталантливый участник EXO и SuperM Бэкхён рассказал GRAMMY об источниках вдохновения и новом мини-альбоме «Delight», с помощью которого он хотел показать разнообразие своих образов.

Смотрите также: TWICE обсудили свой двойной концепт, сложную хореографию и любимые песни из нового альбома

Бэкхён, который дебютировал в 2012 как участник суперпопулярной группы EXO, недавно выпустил свой второй сольный мини-альбом «Delight», о котором поговорил с интервьюером из GRAMMY по телефону. Бэкхёна прозвали «Гениальным айдолом», поскольку за свою карьеру он успел попробовать себя в множестве разных видов деятельности: актерстве, моде (он является одним из креативных директоров бренда Privé by BBH), играх, видео-блогерстве, дуэтах, подгруппе EXO-CBX, а также стал лидером «группы Мстителей» SuperM, которые являются первыми корейскими дебютантами, возглавившими чарт Billboard 200.

Его сольная карьера официально начала в прошлом году с выпуском мини-альбома «City Lights». Альбом, продавшийся в количестве более полумиллиона копий, стал самым продаваемым физическим релизом сольного артиста в Корее. «Delight» идет по стопам своего предшественника: предпродажи составили 732.297 копий, за первый день было продано более шестисот тысяч экземпляров, а также релиз возглавил альбомный чарт iTunes в по меньшей мере 68 странах.

Что касается звучания, «Delight» наполнен освежающими песнями с нотками RnB, которые в полной мере раскрывают многогранный артистизм Бэкхёна. Айдол рассказал: «Я много трудился при подготовке этого альбома, и работа над ним доставляла мне удовольствие». Соответствуя названию заглавного трека «Candy» (т.е. «Конфета»), каждая песня обладает своим «вкусом». Басы «R U Ridin» словно сочатся медом, яркая «Poppin’» ощущается как кислая шипучка, а чувственная «Ghost» оставляет кофейно-карамельное послевкусие.

Помимо темы поисков вдохновения и развития своей многосторонней личности, в интервью Бэкхён, конечно же, рассказал о своих любимых конфетах.

Первым делом он рассказал о своем самочувствии: «Я очень счастлив. У меня было много волнений и ожиданий перед выходом альбома, так что в эти дни я наслаждюсь всем». 

Бэкхён продолжил: «Я хотел попробовать жанр RnB, поэтому в большей степени сосредоточился на нем. Что касается названия альбома, в EXO моей суперсилой является свет (EXO дебютировали с концептом суперсил), и я хотел отобразить это всеми способами». 

Слово «delight» означает «восторг, наслаждение», поэтому Бэкхён рассказал, чем он наслаждается: «В первую очередь, это выступления на сцене. Также сейчас я дополнительно занимаюсь вокалом, и эти уроки тоже доставляют мне удовольствие». 

Своей любимой песней из альбома Бэкхён назвал заглавный трек: «В тексте есть момент, когда я перечисляю вкусы конфет и спрашиваю: ‘Какой ты хочешь?’ Мне кажется, это отлично выражает уверенность и смелость. Я могу быть тем, кем ты хочешь, просто скажи мне, и я сделаю это. Я хочу, чтобы все обратили внимание на эту часть».

Способность переключаться между концептами является ключевой деталью всего альбома: «Я хотел показать себя с разных сторон. Раньше мои фанаты всегда говорили, что им нравится и милая, и более чувственная моя сторона, поэтому я решил объединить их и показать нечто большее».

Бэкхён сравнил новый альбом с предыдущим: «Поскольку ‘City Lights’ был моим дебютным альбомом, я хотел больше сфокусироваться на вокале и показать все, на что способен. Если вы послушаете, вы поймете, о чем я. На этот раз я решил сделать шаг вперед и показать себя с новой стороны. Я хотел сосредоточиться на выступлениях, что означало большее внимание к хореографии и сценическому образу. Кроме того, я хотел сделать этот альбом чуть более ярким и свежим, чем ‘City Lights’, поэтому в плане образов и выступлений они довольно-таки разные». 

Способности Бэкхёна гармонично объединять различные стили впечатляют, но всегда ли он был таким? Артист объяснил: «С юных лет мне часто говорили, что я честен в своих эмоциях. Люди видят меня не только с счастливой и радостной стороны, но и с других. Поскольку я искренний человек, я хочу показывать людям настоящего себя. Думаю, вот почему люди говорят, что я могу сохранять баланс. Я хочу поступать так, потому что я такой человек, но также я хочу быть таким артистом». 

Бэкхён рассказал о главном уроке, вынесенном за свою почти десятилетнюю карьеру: «Как я уже говорил, я осознал, что люди всегда понимают, честен ли ты с самим собой и верен ли своим действиям, словам и поступкам. Люди всегда замечают искренность, и за эти годы я научился взаимодействовать с фанатами, будучи честным в своих чувствах. Думаю, со временем они смогли понять это, и тоже общаются со мной более искренне. Это самое главное, чему я научился». 

Бэкхён признался, что больше всего гордится дебютом в EXO: «Пусть мой период стажировки был короче, чем у других участников, возможность работать вместе, дебютировать вместе, столько всего пройти вместе, это определенно достижение, которым я горжусь больше всего. Благодаря этому я стал тем, кто я есть». 

Бэкхён всегда был известен своим вокалом, но с годами он развивал свои навыки и теперь по праву считается мультиталантливым артистом и отличным танцором. Он рассказал: «Мой вокал всегда был моей сильной стороной, поэтому я постоянно работаю над ним и хочу улучшаться. Что касается танцев, у меня есть друг Kasper, хореограф и танцор, который учит меня модным танцам и дает советы, так что я улучшаю навыки практическим путем. В целом, поскольку у меня много энергии, я чувствовал, что ее невозможно передать лишь с помощью пения, поэтому всегда хотел показывать ее с помощью танцев, что является отличным способом». 

Kasper также создал хореографию для «Candy». Бэкхён рассказал о процессе работы с другом: «Так как мы дружим, когда он показывает мне хореографию, я говорю: ‘А что если вот так?’ И так мы перебрасываемся идеями, особенно когда дело касается постановки танца в целом». 

Что касается целей на будущее, Бэкхён поделился: «Трудно строить планы на остаток года, однако я надеюсь, что ситуация улучшится и я смогу наконец встретиться со своими фанатами лично. Именно этого я жду больше всего. Из-за ситуации в мире общение с фанатами переходит в цифровое поле, но я все равно рад встречаться с ними таким образом». 

Артист также рассказал о реакции участников EXO на его новый альбом: «Они сказали, что альбом отлично подходит нынешнему весенне-летнему сезону. Все они сказали, что это новый стиль для меня как для солиста, что я показываю новую сторону Бэкхёна, новую ауру. Они отметили, сколько сил я вложил в альбом, и очень поддержали меня». 

Когда Бэкхёна попросили выбрать, с каким вкусом конфет он себя ассоциирует, он назвал клубнику: «Клубничные конфеты кисло-сладкие, и я тоже хочу показывать себя с разных сторон. Благодаря концепту нового альбома вы можете увидеть не только мою расслабленную и уверенную сторону, но и очень милые и нежные черты моего характера». 

Наконец, он рассказал о своем любимом вкусе конфет: «Зеленый виноград! В Корее популярны карамельки со вкусом зеленого винограда, я их обожаю».

sanatheist © YesAsia.ru