Big Hit Entertainment выпустили заявление по поводу противоречия вокруг новой песни Шуги

260
30188

31 мая Big Hit Entertainment выпустили официальное заявление об использовании спорного семпла в песне «What Do You Think?» из нового микстейпа Шуги из BTS (Agust D) «D-2».

Смотрите также: Уён (2PM) поддержал Сандару Пак на ее мюзикле

Семпл, о котором идет речь, взят из речи 1977 года, произнесенной Джимом Джонсом, лидером американского культа, который был ответственен за массовые убийства в отдаленной коммуне, известной как «Джонстаун».

Big Hit Entertainment сообщили следующее:

«Здравствуйте! Это Big Hit Entertainment. Это наше официальное заявление по поводу микстейпа Шуги из BTS.

Вокальный семпл во вступлении к песне «What Do You Think?» был выбран продюсером, который работал над треком. Продюсер не знал о личности того, кто произнес эту речь, и выбрал его без особых намерений, следуя общей атмосфере песни.

После того, как семпл был выбран, компания, следуя нашим внутренним инструкциям, сверила содержание на соответствие правилам. Однако как в процессе отбора, так и в процессе проверки мы допустили ошибку, не распознав его содержание как несоответствующее и включив семпл в песню.

В Big Hit Entertainment существуют процедуры для проверки разнообразного контента, предназначенного для глобальной аудитории, на предмет потенциальных социальных, культурных и исторических проблем. Однако мы осознаем пределы того, что мы можем отследить и на что правильно среагировать. В этом случае мы не смогли заранее распознать проблему и продемонстрировали отсутствие понимания соответствующих исторических и социальных проблем. Мы приносим свои извинения тем, кто почувствовал себя некомфортно или пострадал из-за этого.

Big Hit Entertainment удалили часть этой песни и издали новую версию.

Артист также чувствует смущение и глубокую ответственность за проблему, возникшую в той области, которую он не рассматривал.

Big Hit Entertainment воспримут этот инцидент как урок для более тщательной проверки своего производственного процесса».

Zarina © YesAsia.ru

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях