В интервью для Teen Vogue TWICE обсудили свой зрелый образ, суровые времена стажерства и психическое здоровье

1
1747

TWICE дали интервью журналу Teen Vogue, в котором обсудили свой творческий и личностный рост, а также рассказали о новом альбоме «MORE & MORE».

Смотрите также: Сану из TWICE заметил ее давний «кумир»

Сегодня легко забыть, что о TWICE, одной из популярнейших k-pop групп нашего времени, публика впервые узнала через шоу на выживание SIXTEEN. Передача транслировалась на всю страну в 2015, за несколько месяцев до дебюта. Но тогда девять артисток были лишь частью команды из 16 юных стажерок JYP Enteratinment, одного из крупнейших развлекательных агентств Южной Кореи.

В каждом эпизоде девушки — неуверенные в себе и со страхом глядящие в будущее — часами упражнялись в танцах и пении, иногда задерживаясь до поздней ночи. При этом участниц разделили на команды «Лидеров» и «Отстающих», первые из которых получали особое отношение, например, лучшие жилищные условия и личные наставления от знаменитостей JYP. Из последней же группы участниц отчисляли. Много, много слез было пролито! «Ты толстая», «Другие участницы симпатичнее», «Тебе не хватает уверенности», говорили судьи.

Пять лет спустя Пак Джин Ён, основатель JYP, заявил: «Я держал в голове здоровый образ, думая о TWICE». Он поговорил о пути группы в их реалити-шоу TWICE: Seize the Light. В документальном сериале, выпущенном недавно на онлайн-платформе YouTube Original, были показаны самые яркие моменты первого американского тура TWICE в 2019 году.

Пак Джин Ён, который также был главным судьей и наставником на SIXTEEN, добавил: «Тут дело не только в привлекательной внешности». В одном запоминающемся эпизоде он даже провел для стажерок лекцию о развитии характера, что является общей частью учебной программы JYP, а также некоторых других компаний.

В YouTube-шоу Пак Джин Ён объяснил: «Что, если показать публике детей со здоровым, прекрасным сознанием? Что, если с помощью музыки и прочего контента рассказать поклонникам историю взросления этих искренних и старательных девочек?»

Несмотря на жестокую и наполненную конкуренцией историю создания группы, TWICE, 1 июня выпустившие свой девятый мини-альбом «MORE & MORE», по-прежнему настроены показывать свой здоровый и счастливый имидж с помощью музыки. Их бесчисленные хиты, такие как песня года 2016 по версии Mnet Asian Music Awards «Cheer Up», «Knock Knock», «Likey», «Yes or Yes» и многие другие, обладают веселым, оптимистичным, игривым звучанием. Девушки, часто одетые в разноцветные блестящие наряды, ярко улыбаются в камеру, танцуя под жизнерадостную музыку.

В интервью Teen Vogue Дахён, рэпер группы, рассказала: «Такие альбомы, как ‘What is Love?’ и ‘TT’ были яркими и энергичными. В новом альбоме ‘MORE & MORE’ мы хотели показать свою более зрелую сторону». 

Альбом «MORE & MORE», включающий в себя семь песен, рассказывают историю юности и уверенности. Наён объяснила: «В заглавной песне рассказывается о попытках завоевать чье-то сердце. Песня оживленная, полная уверенности и немного милая, а танец, напротив, невероятно мощный и энергичный». 

«Я знаю, что хочу этого; я прекращу эти сладкие речи, ведь я этого заслуживаю», поют девушки в заглавном треке, написанном впечатляющей командой композиторов, включая номинанта на Grammy MNEK, шведскую певицу Зару Ларссон, а также Джастина Трантера и Джулию Майклс, которые ответственны за хиты Бритни Спирс, Селены Гомес, Джастина Бибера и многих других артистов.

Чеён, которая написала рэп-партию для последней песни альбома «Sweet Summer Day», объяснила: «Мы не работали напрямую с этими композиторами; в нашей компании есть специальная команда для этого. Мы были счастливы получить столь потрясающие песни для альбома». 

Цзыюй, тайваньская участница, которую частью группы хотели видеть зрители SIXTEEN, добавила: «Пак Джин Ён наставлял и обучал нас и на этот раз. У заглавной песни довольно сложный ритмический рисунок, поэтому тут было над чем подумать и постараться».

Как и в некоторых предыдущих альбомах, участницы TWICE приняли непосредственное участие в создании незаглавных треков. Чеён и Чонён объединились для работы над текстом «Sweet Summer Day»; Наён написала слова для «Make Me Go».

Смеясь, Наён рассказала: «На самом деле, этот текст я написала в самолете год назад. Я тогда смотрела фильм про женщину-убийцу, даже не помню его название, но у меня оставалось еще так много времени в полете, что я решила написать текст с точки зрения убийцы». 

Чонён поделилась: «Работа над музыкой это самое веселое. После того, как я дописала песню, Джихё сделала пробную запись. Мы занимались этим дома, перечитывали текст, распределяли партии и вместе обсуждали песню». 

TWICE member Jihyo.

TWICE member Mina.

Джихё, ставшая лидером TWICE, выделялась среди участниц SIXTEEN своим долгим периодом стажировки. Она присоединилась к JYP в возрасте 8 лет, и спустя десятилетие дебютировала с TWICE, которые в октябре 2015 выпустили свой первый мини-альбом «The Story Begins».

В  TWICE: Seize the Light Джихё призналась: «Я бы солгала, сказав, что была всегда счастлива на протяжении этих десяти лет, что всегда хотела заниматься этим. Было так много моментов, когда я хотела уйти; так много болезненных моментов». 

Систему стажировки корейских айдолов часто критикуют за ограничение свободы артистов касательно питания, романтических отношений и многого другого; однако это не уникальная черта корейской музыкальной индустрии.

Для компании, сфокусированной на продвижении здорового образа,  JYP не слишком-то приукрашивали суровую девичью жизнь. Участниц SIXTEEN часто показывали физически и морально вымотанными. Они должны были представлять очарование уверенности в среде, непрерывно подрывающей ее. Например, Джихё постоянно повторяли, что она должна сбросить вес — и этот токсичный посыл сильно повлиял на нее. В недавнем интервью журналу Allure она рассказала, что «чуть не довела себя от истощения» и «столкнулась с трудными временами, пытаясь удерживать определенный вес». 

В документальном шоу Ким Сонгын, тренер по вокалу TWICE, сказал: «В столь юном возрасте этих девочек постоянно помещали в ситуации, в которых у них не было права на ошибку. Они то и дело подвергались массовым ожиданиям и критике от множества людей. Я всегда думал, не слишком ли они молоды для такого?»

Несмотря на трудности сурового соревнования, кажется, сами участницы с нежностью вспоминают времена стажерства. Наён призналась: «Это стало моей школой жизни, и я была счастлива тогда». 

Образ «здоровья», созданный Пак Джин Ёном, определенно, эволюционировал в более сложную форму, чем жизнерадостные песни TWICE могли бы передать. В прошлом году в рамках своего мирового тура TWICELIGHTS группа посетила 16 городов, включая Лос-Анджелес, где продали 11.000 билетов. Во время первого этапа тура Мина взяла перерыв в деятельности из-за проблем со здоровьем. JYP пошли на редкий для агентств шаг, публично заявив, что Мина борется с «чрезвычайной тревогой и неуверенностью» и нуждается в профессиональной медицинской помощи.

В интервью Teen Vogue Мина призналась: «Конечно, сначала мне было страшно, и я сомневалась, стоит ли мне публично рассказывать о своем состоянии. Но я ведь человека, у меня есть сердце. Вот почему я страдала. На самом деле, больше всего мне помогли одногруппницы».

Джихё продолжила: «Во время дебюта мне было 19-20 лет (по корейской системе счета), поэтому я не испытывала проблем со здоровьем. Даже после серьезных нагрузок мое тело не болело. Но с годами я поняла, что здоровье это не только состояние тела. Наше ментальное самочувствие тесно связано с физическим здоровьем». 

Спустя несколько месяцев отдыха Мина вернулась. И теперь TWICE размышляют, что же будет дальше, после пяти неугомонных, невероятно продуктивных лет, за время которых они выпустили 25 альбомов (мини, полноформатных и репаков) в Корее и Японии.

«Наша музыка становится более зрелой». Эти слова Момо, главного танцора группы и одной из трех японских участниц (вместе с Миной и Саной), совпадают с мнением Дахён о росте группы.

TWICE member Dahyun.TWICE member Chaeyoung.TWICE member Tzuyu

«Feel Special», их восьмой мини-альбом, выпущенный в прошлом сентябре, отражает нюансы этой зрелости. В заглавной песне поднимаются темы одиночества, бессмысленности и боли. Текст написал Пак Джин Ён, о чем Наён рассказала следующее: «Он поговорил с нами и передал наши истории с помощью текста песни. Способность рассказывать собственные истории, выражать эмоции, которые мы чувствуем в нашем возрасте — разве это не то, что делают по-настоящему зрелые артисты?»

Пока не понятно, как будет выглядеть виртуальное продвижение июньского камбека TWICE. Пандемия коронавируса нарушила многие их планы, включая встречи с фанатми и японский концерт. Наён поделилась: «Сейчас мы наслаждаемся обыденной рутиной». Недавно закончив съемки клипа, теперь они практикуют танцы. Джихё добавила: «Кроме этого мы в основном отдыхаем дома из-за коронавируса». 

Сана, любимая фанатами за свой забавный характер, насмешливо заявила: «Но я не думаю, тем, кто скучал по нам, придется долго нас ждать». 

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.