Автор «Новоландии» выиграла дело о нарушении авторских прав против автора «Легенды о Чу Цяо»

8
3396

Нарушение авторских прав и плагиат, к сожалению, вовсе не новинка в индустрии развлечений. Если добавить тот факт, что романы, о которых идет речь, были превращены в большие бюджетные дорамы, то можно быть уверенным, что ставки (и внимание) на этих писателей определенно высоки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сяо Чжань и Ван И Бо воссоединятся в новой дораме?

В 2018 году автор романа «Новоландия: Жемчужное затмение» Сяо Жу Се подала иск против Сяо Сян Дон Эр за якобы плагиат некоторых компонентов в ее романе «Легенда о Чу Цяо», по которой был снят популярный драматический сериал с Чжао Ли Ин. В качестве контраргумента Сяо Сян Дон Эр затем потребовала, чтобы обвинения были отозваны, потому что, по мнению автора, сходство в тысячу слов не является плагиатом.

Теперь же, спустя два года, суд наконец вынес свое решение в пользу Сяо Жу Се, заявив, что до тех пор, пока точная копия абзаца фигурирует в другом произведении, автор оригинала имеет право требовать защиты своих прав.

Кроме того, в качестве компенсации суд обязал Сяо Сян Дон Эр выполнить ряд требований:
1. Убрать элемент, являющиеся плагиатом из своего романа «Легенда о Чу Цяо».
2. Принести публичные извинения Сяо Жу Се, которые должны быть опубликованы на Weibo в течение десяти дней.
3. Компенсировать экономические потери Сяо Жу Се в размере 50 000 юаней.

Кроме того издателей Сяо Сян Дон Эр обязали воздержаться от дальнейшей публикации любых книг, содержащих плагиат какого-либо автора.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru