Режиссеру и продюсеру второго сезона Produce 101 не будут предъявлены обвинения в мошенничестве

10
831

Повторное расследование манипуляций с голосованием во втором сезоне шоу Produce 101 подошло к концу, и обвинение еще раз определило, что, хотя манипулирование было, режиссер и продюсер не могут быть обвинены в мошенничестве.

Смотрите также: Ынкван (BTOB) назвал артистов, с которыми сблизился в последнее время, рассказал о своих планах и многое другое

Согласно источникам из юридических кругов, в начале этого месяца прокуратура Сеульского центрального округа завершила повторное расследование по поводу подозрений в мошенничестве, совершенном режиссером второго сезона Ан Джун Ёном и главным продюсером Ким Ён Бомом, и сняло с них подозрения.

Обвинение установило, что во втором сезоне Ким Ён Бом манипулировал окончательными голосами зрителей, которые определили участников проектной группы шоу (WANNA ONE), однако они пришли к выводу, что обвинить его в мошенничестве нельзя.

Выяснилось, что Ким Ён Бом манипулировал голосами в финале, и трейни «А», которого зрители выбрали в финальную группу, был заменен другим стажером. Обвинение установило, что перед заключительным голосованием «А» сказал Ким Ён Бому, что не хочет дебютировать. Поэтому, когда «А» оказался в составе финальной группы, Ким Ён Бом изменил рейтинг. Адвокат подсудимых ранее заявлял об этом во время первого судебного разбирательства.

Это другая ситуация, чем с манипулированием голосованием на Produce 48 и Produce_X101, когда участники финальных групп были определены до начала голосования, и продюсеры планировали манипулировать рейтингами. Что касается манипулирования голосованием, которое имело место во втором сезоне, обвинение обнаружило, что продюсеры сделали это без умысла обмануть зрителей. Поэтому было принято решение, что их нельзя обвинить в мошенничестве.

В декабре прошлого года прокуратура Сеульского центрального округа обвинила Ан Джун Ёна и Ким Ён Бома в воспрепятствовании ведению бизнеса и мошенничестве. Обвинение установило, что во всех четырех сезонах Produce 101 происходило манипулирование голосами, и им было предъявлено обвинение в воспрепятствовании ведению бизнеса в течение всех четырех сезонов. Обвинение в мошенничестве было выдвинуто им только за третий и четвертый сезоны шоу.

Весной некоторые поклонники второго сезона Produce 101 подали апелляцию, заявив, что обвинение не провело надлежащего расследования второго сезона в отношении подозрений в мошенничестве, совершенном Ан Джун Ёном. Прокуратура Сеула рассмотрела их апелляцию и определила, что требуется дальнейшее расследование, однако обвинение еще раз очистило их от подозрений в мошенничестве.

Во время их первого суда в прошлом месяце Ан Джун Ён был приговорен к двум годам тюремного заключения, а Ким Ён Бом – к одному году и восьми месяцам тюремного заключения.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях