Сяо Чжаня вырезали из шоу из-за скандала с фанфик-сайтом?

5
6108


Со времен «Инцидента 227» прошло почти 4 месяца, и казалось, что Сяо Чжань потихоньку возвращается к работе. 22 мая было сообщено, что он вылетел в Санью, Китай, чтобы стать гостем на шоу Youth Periplous 2 (青春 环 游记 2). Фанаты загружали в сеть снимки Сяо Чжаня из аэропорта и даже с места съемок шоу, а фото артиста с постоянными участниками Youth Periplous 2 гуляло по Интернету. Поклонники ожидали его появления на шоу, так как прошло много времени с тех пор как он последний раз появлялся на телевидении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Девушка притворилась фанаткой Джексона из GOT7 чтобы продать его автограф

Однако уже в первом эпизоде ​​участники шоу были в Санье, но Сяо Чжаня с ними не было. Тогда фанаты решили, что он будет во следующем эпизоде, но когда 13 июня вышел второй эпизод, место съемок уже переместилось в Гуйлинь, а Сяо Чжаня снова не было ни в каких сценах шоу. В сети появились предположения, что сцены Сяо Чжаня были просто вырезаны. Когда же в третьем эпизоде ​​Youth Periplous 2 показали уже город Округ Яншо, фанаты поняли, что их шансы увидеть Сяо Чжаня в шоу стремятся к нулю.

Хотя не ясно, что послужило причиной удаления сцен с Сяо Чжанем, уже 29 мая ходили слухи, что артист не появится в передаче. Один нетизен заявил: «Вероятно, они не будут продвигать Сяо Чжаня. Он не будет сниматься в последующие недели. Шоу уже отредактировало первый эпизод без Сяо Чжаня в качестве гостя. Давайте посмотрим, что они пустят в эфир в итоге. Это шоу не может держать осаду, так как телеканал, спонсоры и артист находятся под большим давлением». Также в сети распространились слухи, что изначально он должен был стать постоянным участником, затем его сделали гостем, а теперь сцены с ним вовсе вырезаны. Некоторые нетизены принялись утверждать, что Сяо Чжаня никогда официально не объявляли гостем шоу, поэтому фанаты не должны так расстраиваться его отсутствием.

Актер Ша И, который появился в качестве гостя в первом и втором выпусках, был официально объявлен до выхода в эфир первого эпизода 6 июня. Кроме того некоторые предполагают, что сцены с Сяо Чжанем появятся в специальном выпуске шоу, который будет транслирован позже через Интернет.

Поклонники по понятным причинам были расстроены и забросали ZJTV жалобами на отсутствие их кумира в шоу, указав на то, что только Сяо Чжань, был причиной, по которой они им заинтересовать.

Вся эта ситуация с Youth Periplous 2 развивалась на фоне недавних волнений вокруг Сяо Чжаня и его фандома, которых обвинили в том, что в результате их действий приложение фанфик-сайта LOFTER было удалено из магазинов приложений в первые выходные июня. Некоторые нетизены утверждали, что поклонники Сяо Чжаня завалили страницы LOFTER контентом порнографического и откровенного содержания, что и вызвало удаление приложения.

При этом никаких конкретных доказательств этому нет и происходящее вполне может быть результатом действий анти-фанатов, либо вообще не иметь отношения к артисту или «Инциденту 227».

12 июня адвокат Сяо Чжаня выступил с заявлением, в котором отрицал причастность артиста и его команды к текущей ситуации с LOFTER, однако, кажется, новый виток скандала уже успел оказать влияние на его деятельность.

Между тем тревогу вызывает тот факт, что в китайскоязычном интернете хэштег, который можно перевести как «Бойкот_Сяо_Чжаня:эстрадные шоу_фильмы_и_телевизионные_работы», был повторен в сети уже более 450 миллионов раз.

Merrylinn, специально для YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях