Интервью TWICE для BUZZFEED: о женской силе, любимых песнях и ментальном здоровье

0
1170

Со времен дебюта в 2015 TWICE, женская группа JYP Entertainment, состоящая из девяти участниц, вписали свои имена в историю K-pop благодаря своей жизнерадостной дискографии и запоминающейся хореографии, покорившей фанатов по всему миру. За свою карьеру группа завоевала множество наград, включая звание Артиста года на премии Asia Artist Awards в прошлом году, и сейчас участницы продолжают писать и исполнять песни, подчеркивающие важность уверенности в себе, женской силы и заботы о своем самочувствии.

Смотрите также: 7 модных деталей из клипа TWICE «MORE & MORE»

На пятом году карьеры TWICE выпустили свой девятый мини-альбом «MORE & MORE», ставший новым началом для группы. Альбом из шести песен может похвастаться непривычным для TWICE жанром латина-поп в «Firework», максимально честным и открытым текстом в «Shadow» и в целом полным раскрытием темы зрелости и независимости этих молодых женщин.

По словам Саны, главной темой альбома стала любовь: «В основном мы были сфокусированы на посыле, который хотели передать с помощью наших песен. Ключевой темой стала любовь, и особенно мы хотели показать нашим фанатам, что они любимы и важны для нас». 

В интервью для BUZZFEED TWICE обсудили новый альбом, значение каждой песни и их взросление на глазах фанатов.

Цзыюй призналась: «Этот камбек очень важен для нас, ведь мы вернулись на сцену в полном составе. Заглавная песня очень яркая, и нам было весело готовить танец к ней; мы хотели, чтобы танец был мощным, а главной целью было показать нашу новую сторону фанатам». Наён согласилась с ней: «Этот камбек значит для нас очень много! С выхода нашего последнего альбома ‘Feel Special’ прошло девять месяцев, поэтому мы очень старались, чтобы сделать ‘MORE & MORE’ одной из лучших наших песен с интересной хореографией». 

TWICE рассказали о своих первых впечатлениях от песни «MORE & MORE». Сана объяснила: «Это непривычная для нас песня в плане как лирики, так и хореографии, но она отлично показывает, что мы музыкально выросли как группа. Также я подумала, что ONCE (название официального группы) она должна понравиться!» Мина добавила: «Я согласна с Саной. Мелодия ‘MORE & MORE’ отличается от наших предыдущих песен, из-за чего она очень выделяется. Мне нравится эта песня!»

Участницы рассказали о своих любимых песнях из нового альбома. Чонён выбрала «FIREWORK» из-за ее непривычного звучание и жанра латина. Момо призналась: «Мне больше всего нравится ‘SWEET SUMMER DAY’, потому что это очень радостная песня, я жду не дождусь возможности спеть ее вместе с ONCE». Дахён ответила: «Я обожаю ‘SHADOW’! Мелодия просто потрясающая, и мне очень нравится, как текст выражает неподдельные эмоции». 

TWICE объяснили, как им удается сохранять свою фирменную милую и яркую энергетику, одновременно показывая свой творческий рост и развитие. Мина заявила: «Секрет баланса состоит в том, что каждая из нас верна себе, честна и уникальна. Мы развиваемся одновременно с поклонниками и всем миром. Мы всегда остаемся собой, но знаем, как важно расти и пробовать новое звучание, хореографию и многое другое». 

TWICE признались в любви своим фанатам и друг другу. Джихё поделилась: «Не верится, что мы уже почти пять лет вместе! Я очень люблю всех одногруппниц, и я очень благодарна им. Также наша связь с ONCE становится все крепче с каждым годом. Поддержка ONCE помогает нам переживать и взлеты, и падения, а также мотивирует нас становиться лучшими артистами». Чеён продолжила: «Помимо отношений с фанатами, отношения внутри группы также укрепляются с течением времени. Если в первый год мы только узнавали друг друга, то теперь мы словно семья. Мы стали лучше понимать друг друга». 

Поскольку песня «OXYGEN» описывает наблюдение за небом и поиск утешения в сиянии звезд, участницы рассказали, что является источником их комфорта. Джихё поделилась: «Меня определенно утешают ONCE. Хотя сейчас наше расписание очень плотное, ONCE мотивируют и заряжают нас энергией. Понимание того, что и мы утешаем их, очень особенное чувство». Цзыюй согласилась с этим: «Как группа, мы все очень благодарны возможности поддерживать фанатов, а также разделять энергию и счастье друг с другом». 

В противовес предыдущей песни, «SHADOW» рассказывает о страхе показать миру свою темную сторону, которая борется с неуверенностью, страхами и тревожностью. Девушки поделились мыслями о собственных мрачных сторонах. Дахён призналась: «За пять лет мы как группы прошли через многое, но мы всегда сфокусированы на нашем физическом и психологическом самочувствии. Мы научились справляться с собственными мрачными мыслями, ища поддержку у друг друга и ONCE, чтобы обрести мотивацию и энергию двигаться вперед с высоко поднятой головой». 

Многие фанаты считают, что «MAKE ME GO!», текст которой написала Наён, похожа по атмосфере на песню от Момо «LOVE FOOLISH» из прошлого альбома. Обе участницы согласились с этим, но Момо отметила: «Да, эти песни и правда очень похожи, но посыл у них разный. ‘LOVE FOOLISH’ рассказывает историю влюбленного человека, а ‘MAKE ME GO’ это история о том, кто хочет найти свою любовь». 

Чеён рассказала о «FIREWORK», первой песне группы в жанре латина-поп: «Мы все согласились, что было бы интересно попробовать этот жанр, и повеселились, записывая песню! В следующем альбоме мы надеемся записать песню в жанре R&B».

Поскольку «DON’T CALL ME AGAIN» можно назвать настоящим гимном женской силы, участницы рассказали о женщинах, которые их вдохновляют. Наён без колебаний назвала свою маму: «Я решила, что хочу стать артисткой, в средней школе, и хотя мама была не в восторге от этой идеи, она очень поддерживала меня на протяжении этих лет и сейчас очень гордится мной. Я уверена, что зашла так далеко благодаря маминой поддержке». Чонён поделилась: «Моя бабушка очень вдохновляет меня. Я жила с ней до средней школы, потому что мои родители очень много работали. Я выступала перед ней, и она всегда говорила мне следовать за своей мечтой стать певицей. К сожалению, она умерла до дебюта TWICE, но по-прежнему продолжает вдохновлять меня». 

Наконец, Чонён и Чеён рассказали о песне «SWEET SUMMER DAY», текст для которой написали вместе. Они объяснили, что хотели создать идеальную летнюю песню, и из сочетания идей обеих девушек родилась эта песня. Чеён добавила: «Мы хотели написать веселую летнюю песню, раз уж выпускаем альбом в июне. Я написала рэп-партию, и Чонён помогла мне с остальным текстом. Нас обеих переполняло вдохновение, и у нас были похожие идеи. Мы надеемся, что всем вам понравится эта песня!»

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях