Нетизены обвиняют Oh My Girl в культурной апроприации

34
4161

Oh My Girl стали горячей темой для обсуждения после их выступления на KCON:TACT 2020 SUMMER 24 июня. 

Смотрите также: IZONE пришлось готовиться к камбеку без помощи хореографа?

Нетизены обвиняют Oh My Girl в культурной апроприации, и это уже не первый случай. Культурная апроприация это использование важных элементов культуры не ее носителями. 

В частности, лоб Юа был украшен кристаллом, напоминающим о Бинди. 

Бинди это важная часть индийской культуры. Это красная точка посреди лба, которая обычно указывает на замужний статус женщины. Также в индийской религии Бинди олицетворяет третий глаз, отгоняющий неудачу. 

В свою очередь, Мими обвиняют в использовании украшения на голову, которое называется Мата Патти. 

Это нарядное украшение, которое носят у линии роста волос, является традиционным для индийских невест. Однако недавно оно стало популярно среди практически всех азиатских этнических групп, по большей части среди невест. 

К сожалению, Oh My Girl не впервые обвиняются в культурной апроприации. В частности, Хёджон была замечена с Бинди на одном из фансайнов. 

В песне «Windy Day» использовались элементы музыки Индии и Юго-Восточной Азии, а также «танец Аладдина», хотя сказка об Аладдине создана на Ближнем Востоке. 

Прошлой осенью группу обвиняли в том же виде культурной апроприации из-за их выступления с песней «Guerilla» на шоу Queendom

Использование традиционных элементов различных частей индийской культуры кажется их представителям проявлением неуважения. Такие традиционные элементы, как Бинди и Мата Патти, вырванные из контекста и использованные в качестве модного украшения, разозлили и расстроили многих фанатов. 

Прежде всего, фанаты хотят извинений. Хотя это не единичный случай, никаких извинений от Oh My Girl или их компании WM Entertainment не последовало; некоторые считают, что компания запретила девушкам извиняться. 

Неизвестно, дождутся ли фанаты каких-либо извинений. Сейчас поклонники искренне надеются, что Oh My Girl, а в идеале и вся индустрия, перестанут следовать этим «трендам» и начнут проявлять больше уважения к чужим культурам.  

sanatheist © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.