BLACKPINK сделали популярным ханбок?

14
2999

В последнее время слово «ханбок» подогревает интерес в интернете во всем мире, особенно в США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Джей-Хоуп из впечатлил поклонников своим благородным жестом

Все потому, что такие группы, как BLACKPINK и BTS, появились в национальной корейской одежде в своих музыкальных видео.

В частности, BLACKPINK попали в заголовки новостей 26-го числа прошлого месяца, когда они появились на онлайн-трансляции The Tonight Show Starring Jimmy Fallon телеканала NBC. Девушки были одеты в традиционную одежду с традиционными узорами.

Данха, генеральный директор Danha, корейского бренда модной одежды в традиционном стиле, заявила, «я никогда не думала, что буду ориентироваться на зарубежный рынок, когда начинала свой бизнес два года назад». Она была идейным вдохновителем в создании ханбоков для BLACKPINK, она также отметила, «я думаю, что это возможность рассказать миру больше о нашей традиционной одежде».

Она заявила, что уже с самого детства проявляла интерес к ханбоку и даже носила его в старших классах. Когда она стала взрослой, то каждый раз брала ханбок с собой, когда путешествовала за границу в такие места, как Америка или Европа. Каждый раз, когда она показывала его местным жителям, они все говорили, что ханбок очень красивый, и она была уверена, что ханбок нравится всем.

Именно тогда она решила создать свой бренд. Девушка заявила: «Я хотела усовершенствовать ханбок, чтобы каждый смог его носить. Но я подумала, что его можно будет по-новому интерпретировать, только если я правильно изучу все о ханбоке, поэтому я изучила историю ханбока в Королевском исследовательском институте одежды в феврале 2016».

В 2018 году она получила степень магистра и доктора наук по изучению истории костюма в университете Сонгюнгван и создала нынешний бренд.

«Моим основным правилом было — это сделать то, что я бы сама хотела носить. Я много думала об исправлении недостатков ханбока, что в нем не практично, например, его мобильность, чувство духоты и трудности в его одевании. Я хотела показать всем, что ханбок можно носить каждый день».

Современный ханбок приобрел популярность как внутри страны, так и за рубежом благодаря возросшей популярности K-pop, а также оригинального шоу Netflix Kingdom. Многие люди ближе познакомились с корейской традиционной одеждой.

Именно тогда YG Entertainment заинтересовались и решили использовать ханбок в качестве одного из костюмов для новой песни BLACKPINK «How You Like That».

Данха также рассказала, что «костюм, который носил один из участников, не предназначит для определенного гендера, так как создан путем сочетания мужской робы и женского топа». Она заявила, что «смогла создать новую работу, улучшив наряды, подходящие для интенсивной танцевальной хореографии».

Anastasiia Murasina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях