Дебютный клип Айрин и Сыльги из Red Velvet вдохновлен историями о женской любви?

9
7083

Дебютный клип Айрин и Сыльги из Red Velvet привлек к себе много внимания из-за своих сексуальных и жутких сцен.

Смотрите также: Интервью Сыльги из Red Velvet для DAZED: свобода, искренность и уникальность

7 июля был выпущен клип на дебютную песню «Monster» первого саб-юнита Red Velvet, состоящего из Айрин и Сыльги. Видео уже набрало миллионы просмотров, заинтересовав зрителей своей необычной тематикой. Помимо того, что в этом клипе, имеющем возрастное ограничение 15+, присутствует несколько довольно пугающих сцен, поклонники также отметили влияние ЛГБТ-историй на его сюжет.

Со времен выхода «Psycho» стало понятно, что режиссеры клипов Red Velvet не боятся черпать вдохновение в классических фильмах ужасов. Эти четыре гениальные теории от поклонников могут пролить свет на источники вдохновения для клипа «Monster».

1. Теория «Кармиллы»

«Кармилла» это готическая новелла конца 19 века, написанная Джозефом Шериданом Ле Фаню. Это одна из первых известных книг о вампирах — даже старше «Дракулы». Помимо того, что «Кармилла» заложила основы для супер-популярного жанра, эта история отличается сильным лесбийским подтекстом.

Пользователь Twitter @tofudrifting заметил несколько параллелей между «Кармиллой» и «Monster». Например, в песне саб-юнита Red Velvet есть строчки о монстре, который пробирается в чужие сны, дополненные кадрами с Айрин, стоящей у постели Сыльги в белой ночной рубашке. В «Кармилле» одноименная вампирша появляется во снах героини, одетая в похожее одеяние.

Кроме того, декорации и стиль клипа идеально соответствуют викторианской эре, во время которой и была написана «Кармилла». Готические витражи и невинные белые платья явно намекают на этот временной период.

2. Теория «Служанки»

Фильм 2016 года «Служанка» с Ким Мин Хи и Ким Тэ Ри в главных ролях стал одним из самых обсуждаемых корейских фильмов всех времен. Это новое прочтение лесбийского романа «Тонкая работа» Сары Уотерс, перенесенное в колониальную Корею.

Поклонники сразу же отметили сходство в стилистике «Monster» и «Служанки», и пользователь Twitter @ilyerene решил немного покопаться в этой теме. Вскоре выяснилось, что бренд свадебных платьев и нижнего белья Lingerie Han ответственен за наряды в обоих произведениях.

Кроме того, пользователи Twitter @taengseulrene и @artisticwheein заметили несколько очень похожих кадров; например, это сцена из клипа….

…напоминает этот момент из «Служанки».

3. Теория «Истории двух сестер»

Кажется, креативную команду, создавшую «Monster», привлекают не только истории о женской любви. Фанаты заметили сходство клипа с другим корейским фильмом, «Историей двух сестер» 2003 года.

Некоторые уверены, что дебютная песня Айрин и Сыльги описывает сюжет фильма, в котором (спойлер!) девочка с диссоциативным расстройством личности галлюцинирует и выдает себя за свою мертвую сестру. Эта история явно пересекается с текстом «Monster», особенно строками «Одна личность, две тени». 

Кроме того, присутствуют параллели в дизайне и постановке кадров.

4. Теория «Суспирии»

И, наконец, поклонники вспомнили культовый фильм 1977 года «Суспирия». Сюжет его отличается от истории «Monster», фокусируясь на студентке-балерине, в академии которой происходят жестокие паранормальные убийства. Однако в визуальном плане между двумя произведениями есть некоторые явные сходства.

Наиболее ярким примером является игра света. Пользователь Twitter @cinemakpop отметил, что спальня Айрин и Сыльги в «Monster» освещена голубыми и красными тонами…

…как и спальня в «Суспирии».

Некоторые кадры клипа определенно были вдохновлены фильмом, например, сцена с жуткими тенями рук на алом фоне.

Пользователь Twitter @moonsomnia заметил, что похожий прием использовался для постера «Суспирии».

Какая из этих теорий кажется вам наиболее реалистичной? Или, возможно, вы заметили отсылки к другим произведениям?

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях