Первый темнокожий айдол, бывшая участница RaNia Александра, выпустит свои мемуары о K-Pop

18
9421

Александра Рид была первой афроамериканской певицей в K-Pop. Она присоединилась к группе RaNia, которая впоследствии была переименована в BP RaNia, в конце 2015 года и провела в ней два года. Она участвовала в промоушене группы с такими песнями, как «Demonstrate» и «Start A Fire».

Смотрите также: Режиссер Running Man рассказал о секретах популярности шоу, трудностях в работе и предстоящем праздновании 10-й годовщины

Недавно Александра, которая в настоящее время находится в США, дала интервью южнокорейскому агентству Рёнхап, в котором заявила, что работает над мемуарами, отражающими ее прошлый опыт в качестве корейского айдола. «Моя книга – история о том, как далеко я была готова зайти ради своей мечты. Я расскажу о взлетах и падениях, которые у меня были на этом поприще. Я нарисую полную картину закулисной жизни айдолов», — заявила она.

Александра вспомнила, что получила подавляющую поддержку и была удостоена похвалы за то, что она является «источником мотивации для фанатов следовать своим мечтам». Она сказала, что горда представлять себя и свое афроамериканское наследие в K-Pop.

«Аджумы часто останавливали меня на улице, чтобы сказать мне, насколько я красива. Я этого не ожидала, но это случалось довольно часто. Я получала огромную поддержку со стороны корейской и международной аудитории», — вспомнила Александра Рид.

В то же время она вспомнила и о своем печальном опыте, связанном с негативными комментариями в сети, которые касались ее расы и внешности. Хотя ничего не было предано публичной огласке, ее уход из BP RaNia, по сообщениям, также не был гладким. «Меня оскорбляли за расу, незнание, за то, что я просто выглядела неправильно на K-Pop сцене и никогда в нее не вписывалась, даже за то, что я разрушаю K-Pop», — отметила она.

Тем не менее, Александра сказала, что она ориентировалась на общую картину, настойчиво продвигаясь в своей карьере в K-Pop, чтобы вдохновить и других. В конце концов, подавляющее количество поддержки заглушило злобные комментарии. «Это так весомо, когда есть возможность вдохновлять других. Для меня это было намного громче, чем ненависть. Насколько я понимаю, K-Pop – это в основном поп-музыка, и если я смогу открыть эту дверь для людей всех оттенков и цвета кожи, тогда это самое большое достижение, на которое я когда-либо могла надеяться», — сказала она.

Александра также отметила возросший интерес к K-Pop в Соединенных Штатах, ссылаясь на «более широкое мировоззрение» молодого поколения американцев, как одну из причин этого взрывного успеха. «Когда я была маленькой и мне нравился K-Pop, меня высмеивали. Люди говорили мне: «Ты даже не говоришь по-китайски», — что было очевидным расизмом. Это заставило меня уйти в свою раковину и никому не говорить, что я – фанат K-Pop», — призналась она.

Она добавила: «Теперь такого рода комментариев нет. Это уже не круто. Поэтому на рынке намного больше места для разнообразной музыки».

Александра также похвалила Шугу из BTS и недавнее решение Big Hit Entertainment переиздать «What Do You Think» из его микстейпа «D-2» на фоне разногласий по поводу сэмпла, в котором звучали слова Джима Джонса. «BTS и Big Hit продолжают быть отличным примером распространения послания о любви и принятии. Совершать ошибки – это нормально. Не знать – это нормально. Это так же нормально, как и признавать это, исправлять ошибки и продолжать расти», — сказала она.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях