Спорные сцены из дорамы «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» рассмотрены Комиссией по коммуникационным стандартам

19
21886

Производственная команда дорамы «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» (SBS) (в главных ролях Джи Чан Ук и Ким Ю Джон) может быть привлечена к дисциплинарной ответственности за сцены с сексуальным подтекстом.

Смотрите также: Первый темнокожий айдол, бывшая участница RaNia Александра, выпустит свои мемуары о K-Pop

Дорама «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» получила много критики за сцены с сексуальным подтекстом, включая ту сцену, когда несовершеннолетняя героиня подходит к взрослому герою за сигаретами и целует его, сцены с работниками секс-индустрии, сцены с автором эротического вебтуна, который рисует обнаженных девушек, издавая при этом характерные стоны, а затем принимая душ, а также за ракурс съемки снизу, когда школьницы танцуют в караоке.

Согласно сообщению Media Today, дорама получила 6384 гражданских жалоб. Представитель Корейской комиссии по коммуникационным стандартам (KCSC) заявил: «Эта дорама получила наибольшее количество гражданских жалоб за последний год. Она определенно получила одно из самых больших количеств жалоб за все время».

Подкомитет KCSC (председатель Хо Ми Сук) провел заседание в Сеуле 8 июля, и определил, что первый эпизод дорамы (трансляция 19 июня) нарушил правила вещания. Пять членов подкомитета решили выслушать мнение съемочной группы, а это значит, что представитель вещательной компании должен будет объяснить причину создания такого контента.

Комитет также подверг критике рейтинг дорамы. Член комитета Пак Сан Су заявил: «Причина, по которой поступило так много гражданских жалоб, заключается в том, что вебтуну был присвоен рейтинг 19+, но создатели дорамы изменили его на 15+. Тем не менее, они были небрежны в своем редактировании. Без разбора были использованы непристойные слова. Хотя это дорама, этический и эмоциональный вред для подростков огромен». Другой член комитета также добавил: «Это не соответствует рейтингу 15+».

Член комитета Кан Джин Сук также высказался по поводу коммодификации (коммерциализации) женщин. Член комитета прокомментировал: «В вебтуне девушки-подростки подвергаются сексуальной объективизации с точки зрения мужчин. Поскольку этот вебтун использовался в качестве основы сценария, в дораме также есть много проблемных сцен с женщинами». Председатель Хо Ми Сук также задалась вопросом, можно ли смотреть эту дораму вместе с членами семьи. Она заявила: «Сюжеты, используемые в вебтуне, чувствуются в разных сценах дорамы. Есть фундаментальная проблема».

Люди, которые подали жалобы на дораму, заявили, что она занимается сексуальной объективизацией несовершеннолетних женщин, включая наводящие на такие размышления сцены. После противоречий проблемные сцены были сняты с сервисов воспроизведения VOD.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях