Мэр Сеула найден мертвым после предполагаемых обвинений в сексуальных домогательствах

52
6166

Полиция сообщила, что мэр Сеула Пак Вон Сун был найден мертвым на севере столицы после долгих поисков. Некоторые считают, что это может быть связано с предполагаемым случаем сексуальных домогательств, в которых его обвинила его секретарь.

Смотрите также: Спорные сцены из дорамы «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» рассмотрены Комиссией по коммуникационным стандартам

Городское правительство заявляло, что мэр не появлялся на работе в четверг, 9 июля, из-за проблем со здоровьем. Ранее правительство заявило, что он отменил весь свой график в этот день из-за «неизбежных обстоятельств». Между тем, некоторые считают, что его исчезновение могло быть связано с предполагаемым случаем сексуальных домогательств. Как сообщалось, его бывший секретарь подала уголовную жалобу на него и присутствовала на допросе в среду, 8 июля.

Она утверждала, что Пак Вон Сун несколько раз вступал с ней в физический контакт с тех пор, как она начала работать с ним в 2017 году. Она представила в полицию сообщения, которыми они обменивались через Telegram, в качестве доказательства. Согласно ее показаниям, были также другие жертвы, подвергшиеся сексуальному насилию со стороны мэра. Полиция планировала вызвать Пак Вон Суна и представителей столичного правительства на допрос в рамках расследования этого дела.

Семья Пак Вон Суна сообщила о его исчезновении в четверг. Его дочь сообщила полиции, что телефон ее отца был выключен после того, как он покинул их дом и оставил сообщение, которое звучало как завещание. После длительных поисков мэра, в которых были задействованы сотни полицейских и спасателей, полиция в пятницу (по корейскому времени) подтвердила, что нашла его мертвым на севере Сеула, на горе Букак.

Полиция отказалась подтвердить какую-либо информацию по делу о сексуальных домогательствах, в том числе о том, была ли подана жалоба. Полиция также отказалась подтвердить информацию, оставил ли Пак Вон Сун записку перед тем, как покинуть свою резиденцию.

64-летний либерал и адвокат по правам человека Пак Вон Сун был избран мэром Сеула на дополнительных выборах 2011 года. Он был переизбран в 2014 и 2018 годах как кандидат от правящей Демократической партии. Он был мэром Сеула с самым продолжительным сроком службы и считался потенциальным кандидатом в президенты от партии на выборах 2022 года.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях