Нетизены не считают, что новую группу JYP можно отнести к К-поп

16
17338

Новая женская группа JYP Entertainment, NiziU, быстро завоевывает популярность в Японии. Они выпустили свой первый цифровой сингл «Make you happy» в прошлом месяце и заняли первое место на цифровом ежедневном чарте синглов на Oricon. Они также получили первое место в еженедельном рейтинге на период с 29-ое июня по 5-ое июля.

Смотрите также: Специалисты предвещают рост прибыли JYP благодаря NiziU

NiziU — это женская группа, созданная JYP Entertainment и Sony Music Entertainment. Группа, состоящая только из японок, была создана в рамках проекта Nizi Project. NiziU называют японской версией TWICE из-за схожих методов подбора участниц.

В то время как участницы TWICE были выбраны через шоу «Sixteen», которое транслировалось на Mnet, девушки NiziU были выбраны через «Nizi Project», который транслировался на японском канале NihonTV. Группа успешно привлекла внимание публики еще до своего дебюта из-за шоу. Они имеют такое же количество участниц, как TWICE, и Пак Джин Ён взял на себя ответственность за продюсирование альбома и их дебютную песню.

NiziU в настоящее время являются самой популярной женской группой в Японии, и их популярность, возможно, объясняется ростом популярности К-поп среди японцев. Тем не менее, многие пользователи сети задаются вопросом, является ли NiziU группой К-поп или всё же J-поп, так как все участницы — японки, и они в основном продвигаются в Японии:

«Не думаю, что они несут какую-либо пользу для Кореи, а лишь зарабатывают для JYP Entertainment».
«Как можно называть их К-поп группой? Они поют на японском и продвигают в Японии. Даже их участницы японки».
«Думаю, лучше указывать, что NiziU являются группой Sony Entertainment, а Пак Джин Ён всего лишь помог им. Они не являются частью JYP Entertainment».
«Держу пари, что через несколько лет японцы скажут, что К-поп скопировал J-поп, если мы продолжим в том же духе».
«По сути, Пак Джин Ён поделился своими методами создания женских групп. Они не должны рассматриваться как К-поп группа».

abonit © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях