Режиссёр фильма «Поезд в Пусан» рассказал о продолжении истории в новой картине «Полуостров»

4
4517

«Полуостров» является прямым продолжением «Поезда в Пусан», события которого происходят спустя четыре года, и сосредотачивается вокруг выживших людей, которые борются за свою жизнь на разрушенной земле. Режиссёрское кресло снова занял Ён Сан Хо, а актёрский каст полностью преобразился, включив в себя Кан Дон Вона, Ли Джон Хён, Квон Хэ Хё, Ким Мин Джэ, Гу Гё Хвана, Ли Рэ и Ли Ё Вон. Кан Дон Вон сыграет бывшего морского пехотинца по имени Чон Сок, который возвращается в Корею с заданием и обнаруживает выживших, включая героиню Ли Джон Хён. В итоге они объединяются в битве за выживание против жутких зомби.

Смотрите также: 25 новых дорам, основанных на вебтунах

Ожидается, что фильм соберёт большую кассу, т.к. в последнее время она резко упала из-за быстрого распространения COVID-19. Сам режиссёр сказал, что он не собирается отодвигать дату релиза фильма, объясняя это тем, что это возможно станет началом возрождения киноиндустрии.

Ён Сан Хо также прокомментировал и появление зомби в новой картине: «Мы сможете почувствовать некое напряжение при их появлении, но оно испарится после первых боевых сцен. Это потому, что перспектива должна перейти от Чон Сока к детям, которые жили там четыре года. Это их повседневная жизнь. В случае героини Ли Ё Вон, она жила в этом мире с рождения. Поэтому вместо того, чтобы рассматривать зомби как угрозу, она чувствует больше опасности со стороны местных людей».

На вопрос о том, как было принято решение о названии фильма, Ён Сан Хо сказал, что это произошло естественным образом, поскольку Южная Корея расположена на полуострове. «Концепция полуострова также неоднозначна», — добавил он. «Он не полностью окружён водой, поэтому всегда есть надежда на спасение. «Поезд в Пусан 2» также рассматривался, как вариант, но было неудобно использовать его в качестве названия, поскольку премьера фильма не состоится в Пусане». – объяснил режиссёр.

Затем Ён Сан Хо поделился подробностями о различиях персонажей между «Поездом в Пусан» и его продолжением, подчеркнув силу детей в фильме. Режиссёр сказал: «Когда я смотрю на своего ребёнка, то беспокоюсь о нём, но я не думаю, что они сильно задумываются об опасности. Думаю, они адаптируются намного быстрее, чем взрослые».

Один интересный момент в фильме — сцена автомобильной погони. Поскольку «Поезд в Пусан» проходил в основном на поездах, Ён Сан Хо сказал, что много думал о том, что даст ему чувство удовлетворения в продолжении этой истории. «Моя первая идея состояла в том, чтобы молодая девушка водила самосвал», — прокомментировал он. Режиссёр добавил, что планирование автомобильной погони было длительным процессом, который занял более трёх месяцев.

Ён Сан Хо также похвалил весь актёрский состав, особенно похвалив Кан Дон Вона, сказав: «Он актёр, который знает, как правильно передать эмоции своего персонажа. С ним было очень легко работать».

Режиссёр также похвалил Ли Джон Хён, добавив: «Она похожа на Кан Дон Вона в том, что она точно знает, что от неё требуется. Джон Хён прекрасно чувствует камеру, и великолепно менять режимы настроения своей героини. Я был очень удивлён этим фактом».

Ён Сан Хо ещё сильнее показал свою привязанность к Кан Дон Вону, показав, что он ему нравится со времён его предыдущего фильма. «Он исполнил много ролей, но у него нет клише. Он многогранен», — пояснил режиссёр. «Дон Вон — актёр, взявший на себя как антагонистические, так и комедийные роли. В сцене, где он впервые встречает героиню Ли Рэ, я сказал ему: «Ты должен плюхнуться на заднее сиденье», и ему это очень понравилось. Он полностью погружается в свою роль».

Во время пандемии COVID-19, Ён Сан Хо поделился надеждой, что «Полуостров» станет прекрасной картиной, которую люди запомнят. «Если вы впервые пойдёте в кинотеатр и сразу на «Полуостров», мне кажется, он понравится вашими близкими друзьями, детям и даже родителям», — поделился творец. «Надеюсь, что этот фильм станет хорошим событием для кассы, как начало великого праздника».

Премьера «Полуострова» в Южной Корее состоится 15 июля

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях