Джо Бин (Norazo) принес извинения за свою песню «Curry», написанную 10 лет назад

10
2140

Песня Norazo «Curry» («Карри») была выпущена 10 лет назад. Недавно она привлекла к себе негативное внимание после того, как ее маленький отрывок использовали SEVENTEEN во время эпизода «Going Seventeen», в связи с тем, что в ее тексте пользователи сети нашли неуважение к индийской культуре.

Смотрите также: Пак Ючон пожертвует прибыль от онлайн-фанмитинга жертвам наводнения в Кюсю

Нетизены посчитали, что текст песни полон оскорбительных стереотипов об индийской культуре, а в музыкальном видео для нее имитируются сакральные движения.

Джо Бин, автор песни, принес свои извинения фанатам, написав следующее сообщение в своем Instagram:

«Norazo не расисты, и у нас не было намерений оскорблять другую религию. Сегодня я услышал от людей индийского происхождения, что карри не является частью настоящей индийской кухни. Причина, по которой я закончил работать над песней без проверки фактов, заключалась в том, что я жил в Южной Корее и не знаю правдивую информацию об истории карри. Поэтому я привык думать, что карри – это индийская еда. В результате я не понял, что на самом деле означали слова, которые я использовал, чтобы выразить атмосферу Индии, и насколько они были священными. Это была моя ошибка!

Все, что мы хотели сделать, это дать понять, что карри – это вкусная еда, которой может насладиться каждый в нашем (Norazo) стиле. Я хочу сказать, что мы не писали песню с намерением кого-то унизить или проявить неуважение к другой культуре или традициям чужой страны.

Отныне я обещаю стать певцом, который сочиняет и поет песни, обладая всей необходимой информацией. Я приношу извинения людям из Индии и Южной Азии, которые пострадали от этого.

И, наконец, как и мы, наши хубэ, которые любят поклонников со всего мира и культуру других стран, не знали о проблемах с песней. Мы надеемся, что это не навредит им».

View this post on Instagram

여러분의 분쟁을 촉발시키기 위한 글이 아닙니다! 모두가 편안해졌으면 하는 마음으로 드린 말씀이기에… 모두가 이해와 사랑의 마음으로 지켜봐주세요! 반드시 좋은 방향으로 성장할껍니다! The writing I wrote is not intended to encourage disputes. I wanted everyone to be comfortable. May everyone see us with understanding and love. We will definitely grow in a good direction!

A post shared by JOBIN (@mr.jobin) on

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 января 2021,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях