Считает ли себя Ли Хай «жертвой системы YG»?

14
5930

После камбека с «HOLO» Ли Хай приняла участие в эпизоде шоу Look Me Up от 23 июля.

Смотрите также: Соми рассказала о трудных отношениях с одноклассниками, спорном моменте своего реалити-шоу и предебютных появлениях на телевидении

В рамках шоу знаменитости ищут свои имена в социальных сетях, чтобы увидеть, что говорят о них люди.

Первым делом Ли Хай поискала информацию о себе на корейском сайте Namu Wiki. Она заметила, что там написано, будто сейчас она не состоит ни в каком агентстве, поэтому певица попросила кого-нибудь исправить информацию и указать, что сейчас она находится в AOMG. Ли Хай покинула YG Entertainment в прошлом декабре после истечения контракта, и 22 июля было объявлена, что она подписала контракт с лейблом Джея Пака AOMG.

Некоторые описания ее карьеры в статье, которую может отредактировать каждый, насмешили Ли Хай. Кто-то написал, что, несмотря на ее талант, певица «недооценена из-за долгого перерыва», и она рассмеялась, сказав: «В будущем я буду выступать чаще! Я теперь в AOMG, они же позволят мне выступать чаще, да?»

Слова о том, что она «главная жертва системы YG» удивили Ли Хай. Статья Namu Wiki гласила: «Она самый яркий пример безалаберного отношения менеджмента YG к соло-артистам». 

Она переспросила: «Почему вы так говорите? Я была едва дебютировавшей певицей, но YG очень поддерживали меня, хорошо продвигали и вкладывали много денег». 

Она продолжила: «В YG много певцов. Подготовка к продвижению одного артиста занимает по меньшей мере два месяца, а значит, в год могут продвигаться лишь пять певцов. Надеюсь, недопонимания не возникнет».

Улыбаясь, она добавила: «Не думаю, что я жертва! Не надо жалеть меня». Ли Хай рассказала, что люди обычно смотрят на нее с сожалением, спрашивая, когда выйдет ее следующий альбом. Она рассмеялась и заявила: «Почему они на меня так смотрят? Я счастлива!»

Перейдя на YouTube, Ли Хай увидела свое первое выступление на шоу K-pop Star. Скривившись, она пожаловалась: «Не хочу это смотреть». Решив глянуть выступление одним глазком, в итоге она забавно застонала: «О-о-о, нет!»

На сайте The Qoo Ли Хай обнаружила публикацию, из-за которой решила обсудить свое присоединение к AOMG. Она объяснила: «Первым со мной связался DJ Pumpkin. Я встретилась с ним и Code Kunst. Code Kunst очень хорошо отзывался об агентстве».

Она рассказала, что затем ей позвонили представители разных агентств, и она колебалась, кого же выбрать. Смеясь, она продолжила: «Затем, когда вышло много статей, он мне позвонил. Он сказал: ‘Хаи, ты что делаешь?! Ты разве мне не обещала? Даже устное соглашение остается соглашением’». 

Ли Хай со смехом объяснила: «Не могу забыть, как отчаянно звучал его голос! Я всегда думала, что было бы здорово присоединиться к агентству, которое действительно во мне нуждается, поэтому неделю спустя подписала контракт». 

Поклонник на The Qoo написал, что рад, что YG Entertainment позволили Ли Хай сохранить ее YouTube-канал. Она призналась: «Я подумала, что было бы неправильно закрывать мой канал на YouTube. Я хотела сохранить его, поэтому попросила YG, и они без колебания разрешили мне». 

Читая комментарии, Ли Хай прояснила еще несколько домыслов: «Многие думают, что я присоединилась к AOMG, потому что хочу выпускать хип-хоп или R&B, но это не так». 

Солистка вспомнила прошлое, прочитав комментарии о своей музыке на Melon. Она посмотрела страницу песни Epik High «It’s Cold» 2012 года, в записи которой она приняла участие до своего дебюта с «1,2,3,4».

Она рассказала: «Я помню, что в студии звукозаписи Tablo спросил, сколько мне лет. Когда я ответила, что мне 17, он сказал: ‘Ты же мерзнешь по пути в школу? Вспоминай это ощущение, когда будешь петь’». Она рассмеялась и добавила, что сделала, как он сказал.

Затем она вспомнила свою песню «Special» при участии Дженни из BLACKPINK. Ли Хай объяснила: «Тогда она была трейни. Я влюбилась в ее голос и спросила о ней. Мне сказали: ‘Ей суждено стать яркой звездой’. »

Что касается «Breathe», многие комментаторы написали об утешении, которое дарит эта песня, написанная Джонхёном из SHINee.

Ли Хай сказала: «Многие комментаторы написали, что их утешает эта песня, и эти слова утешают меня. Спасибо, что подарили мне возможность исполнить эту песню».

Певица зачитала комментарий: «Дорогой Джонхён, который столь прекрасно пел и писал песни, ‘Y Si Fuera Ella’ и ‘Breathe’ мои самые-самые любимые песни, они очень трогательные. Надеюсь, на небесах тебе не больно. Мне жаль, что я не смогла стать для тебя источником силы». 

Ли Хай ответила: «Мое сердце тоже болит. Если честно, мне было очень тяжело, когда я пела эту песню. Я очень хотела записать ее, потому что думала, что она утешит и подбодрит меня. Поэтому я вложила все свое сердце в эту запись». 

Затем она рассказала, что после смерти Джонхёна была не уверена, сможет ли снова выступать с «Breathe» из-за переполняющих ее эмоций.

Она добавила: «Надеюсь, многие люди продолжают слушать эту песню и находить в ней утешение». 

Позже она взглянула на свой Instagram-аккаунт, в котором опубликовано лишь два тизера к ее последнему камбеку. Команда шоу спросила ее, правда ли она удалила все старые публикации.

Улыбнувшись, Ли Хай ответила: «Это правда, я их удалила. Многие говорили, что это пугающе, и зря я удалила их, ведь я вела Instagram долгое время. Но все эти воспоминания остались в моей голове. А также в моей фотогалерее. Я все помню. Мне не нужны фото, чтобы это помнить. А еще я хотела дать всем понять о своем новом старте. Мне очень нравится, как выглядит мой Instagram сейчас!»

Посмотрите видео с английскими субтитрами:

sanatheist © YesAsia.ru