WKS ENE опубликовали официальное заявление о всех обвинениях со стороны бывшей участницы ILUV + ответ Мины

11
3239

Агентство WKS ENE в настоящее время готовит к дебюту новую женскую группу под названием BOTOPASS, в которую входят несколько участниц уже расформированной группы ILUV. Бывшая участница ILUV Мина недавно выдвинула обвинения в буллинге против бывших коллег, и WKS ENE, в свою очередь, опубликовали подробное заявление в ответ на эти обвинения, сообщив, что подадут в суд на девушку.

Смотрите также: Одна из апелляций Чхве Джонхуна отклонена судом, приговор остался в силе

22 июля Star News опубликовали интервью с Миной, в котором девушка рассказала, что она обращалась в агентство за помощью во время издевательств, но ее не слышали. «У меня есть запись нашего разговора, — сказала она. — Если мы пойдем в суд, я поделюсь этим. Агентство говорит, что собирается подать уголовную жалобу, поэтому я жду. Они могут делать это столько, сколько хотят. Я уверена в себе и просто хочу знать, почему они преследовали меня. Если они извинятся, то, думаю, что я почувствую себя немного лучше, даже если это не поможет полностью. Но, похоже, они вообще не собираются извиняться».

Она также сказала: «Я так расстроена из-за этой несправедливости, что чувствую, что сойду с ума, и каждый день мне кажется адом». Она поделилась своими планами вернуться в больницу для лечения депрессии, панического расстройства и бессонницы.

Представитель агентства ILUV сказал Star News: «Это все ложь. Существует много доказательств, таких, как видео и переписка в мессенджерах в то время, когда шесть участниц продвигались как ILUV в течение почти шести месяцев. Это вовсе не похоже на то, что ее можно назвать «участницей, которую притесняли».

В своем Instagram Мина ответила на это, опубликовав скриншот этой цитаты из статьи. Она написала: «Я даже не начала еще рассказывать об участницах… но мне кажется, что пришло время рассказать, что генеральный директор агентства сделал со мной. Эти участницы даже проверили мой телефон, они не настолько глупые, чтобы оставить доказательства в своем KakaoTalk. Мне всегда приходилось вежливо отвечать и вести себя так, как будто мы ладили. Кажется, у вас нет никаких доказательств обо мне? Вы не подаете уголовную жалобу, а просто болтаете».

В выпуске E-news Exclusive от 22 июля источник из агентства повторил, что никаких издевательств не было и что все участницы всегда говорили, что любят друг друга и хорошо ладят. В том же выпуске адвокат, представляющий Мину, рассказал, что просмотрел часть доказательств, которые собрала девушка, и отметил, что заявления агентства не соответствуют действительности и что, похоже, что Мину преследовали с тех пор, как она стала трейни.

В программе также были представлены три скриншота переписки в мессенджерах, в которых Мина и другие участницы обмениваются милыми сообщениями. В одном из них Мина благодарит одну из участниц за поздравление, а также отмечает, что «сегодня была очень счастлива».

В своем Instagram Мина прокомментировала это, заявив, что это сообщение было от 12 августа 2019 года, когда она не жила в общежитии и еще не подписала контракт, поэтому это не имеет абсолютно никакого отношения к делу. В этом сообщении она пометила участницу под именем Дживон.

На втором скриншоте Мина и та же участница группы обмениваются сообщениями со словами «я люблю тебя» и «ты милая, любовь моя». Мина прокомментировала: «Эти сообщения относятся к 6 декабря 2019 года. Я делила комнату с этой участницей, и она всегда заставляла меня делать эгё, записывать это и преследовала меня. Она притесняла меня, создав даже «коллекцию эгё Мины». В тот день она говорила мне делать эгё, но если я этого не делала, то злилась, поэтому я так успокаивала ее. С чего бы мне любить ее? Это так ужасно».

View this post on Instagram

@blackbeanjiwon 이 카톡은 2019.12.06에 나눈 내용입니다. 이 멤버와 같은 방을 사용하는데 항상 저에게 억지로 애교를 시키고 녹음을 하고 괴롭히는 언니입니다. 민아 애교 모음집도 만들며 저를 괴롭히는데 이 날은 애교를 부려달라고 해도 제가 안부려주니 화를 내길래 이렇게 달래줬습니다. 제가 이 언니를 왜 사랑하겠습니까 끔찍해요.

A post shared by 신민아 (@choco._.ah) on

На третьем скриншоте, показанном в программе, Мина посылает сообщение другой участнице, в котором говорится: «Я скучаю по тебе, онни». Участница отвечает: «Как ты себя чувствуешь? Верхняя койка одинока, потому что тебя нет здесь». Мина отвечает: «Я начала чувствовать себя намного лучше. Я тоже чувствую себя одиноко, онни». Участница в ответ пишет: «Какое облегчение. Когда ты сможешь вернуться? Я скучаю по тебе». Мина отвечает: «Я приду утром!! Я собрала всю одежду и макияж, которые мне нужны для студии звукозаписи завтра. Я собираюсь все подготовить, а затем прийти в общежитие».

В Instagram Мина опубликовала чуть больше этих сообщений, пометив участницу под именем Джихо. Сообщение от 2 декабря 2019 года гласит: «Возвращайся быстрее. Пока ты не вернешься, я буду держать заложницу у себя». Мина отметила, что это был день после дня рождения этой участницы. В тот день она почувствовала себя очень плохо, сходила в больницу и затем пошла домой. Мина отметила, что «заложница», которую она упоминает, — это ее любимая кукла.

«Как только я вернулась из больницы, она подошла к моей кровати и начала давить на меня, чтобы я не спала. Поэтому я почувствовала себя хуже и пошла домой. Я знала, что произойдет, если я не отвечу ей в милом стиле, поэтому я всегда так делала. Она также была той, которая собирала «коллекцию моего эгё», поэтому я всегда делала то, что она говорила», — написала Мина.

View this post on Instagram

@star_tpjh 이 카톡은 2019.12.02에 나눈 카톡입니다. 이 멤버 생일 다음 날이였는데 제가 응급실에 갔다가 몸이 많이 안좋아서 집에 갔습니다. 여기서 인질은 제가 가장 아끼는 인형을 말하는건데 항상 말도 없이 숨기고 이 날도 인질이라며 가져갔습니다. 응급실에 다녀오자마자 제 침대위로 올라와 저를 누르며 괴롭혔고 못자게 했습니다. 그래서 결국 저는 더 악화되어 집으로 갔구요. 좋게 카톡 답장을 하지 않으면 어떻게 되는지 뻔히 알기 때문에 저는 늘 좋게 답장을 해야만 했고 이 언니도 제 애교 모음집을 모으는 언니이기에 항상 말을 잘 들었습니다.

A post shared by 신민아 (@choco._.ah) on

23 июля агентство WKS ENE опубликовало официальное заявление по этому вопросу, назвав все претензии Мины ложными. Агентство указало, что все бывшие участницы ILUV получили серьезный шок, который повлиял на их физическое и психическое самочувствие, и что компания намеревается подать гражданский иск против Мины.

«Ничто из сказанного Шин Миной не является правдой. Агентство, участницы и их семьи глубоко расстроены этой несправедливостью. Из-за ложных утверждений одного человека многие страдают. Агентство рассматривало Мину как семью, поэтому мы планировали не реагировать на все это, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Мы волновались, что она примет ужасное решение снова (прим.: Мина сообщала, что пыталась покончить с собой), если ее истинный характер будет раскрыт через наш ответ. Но она продолжала делиться своими постами, и эти посты распространились по всей Южной Корее и за ее пределами, и в результате недоразумений мы стали объектом неописуемо оскорбительных выражений. Бывшим участницам ILUV пришлось нелегко, и у будущих участниц BOTOPASS также был сильный стресс. Мы решили, что нам нужно дать ответ», — заявило агентство.

WKS ENE заявили, что получили типичный запрос для отмены ее контракта, который все еще не расторгнут. Они отметили, что она делится своими сообщениями с поклонниками, которые распространяют эту историю в соцсетях. Агентство заявило, что ее истории являются ложными, но она продолжает предъявлять свои требования, используя письма фанатов в качестве доказательства издевательств.

Далее WKS ENE подробно рассказали о ситуации:

«Согласно свидетельским показаниям участниц, они узнали о бессоннице Мины после того, как она рассказала Суён в конце ноября или начале декабря о том, что страдает от нее. В середине декабря отец Мины попросил, чтобы она ездила домой вместо общежития из-за ее тяжелой атопии и травмы детства, полученной от того, что вор ограбил их дом.

Она сказала, что ее преследовали остальные шесть участниц, но это далеко от истины. Не было участниц, которые были бы в плохих отношениях с Миной. Они заботились о ней и относились к ней с уважением. Это шокирующая и болезненная вещь, и, как агентство, мы не можем простить распространение такой истории.

Она также заявила что-то нелепое о самой младшей участнице, которая была подростком. В разговоре, который она провела со своими поклонниками в DM (прямые сообщения в Instagram), она сказала, что эта участница часто выпивала, спала с мужчинами-тинейджерами и ходила в ночные клубы. В группе была только одна участница младше Мины, и она была несовершеннолетней. Сейчас к ней относятся как к безнравственной личности, хотя ей всего 19 лет (по корейскому возрасту), и она все еще является несовершеннолетней.

Гахён (участница, о которой идет речь) сказала: «Я была единственной в группе, кто был младше Мины. Я несовершеннолетняя и не могу ходить в ночные клубы. Я действительно не ходила туда. Я не знаю, как она могла распространять эти истории фанатам через Twitter и DM. Мой младший брат услышал, что она говорила и другое, и я боюсь, что люди воспримут меня как такого человека. Это так тяжело, и я хочу умереть».

Не только самая младшая участница, но и вся группа изображена как банда аморальных людей. Сексуальные домогательства? Участницы заставляли ее смотреть секс-видео с их участием? Мы в ярости от этих претензий. Этого не было. Мина сказала, что она никогда не встречалась, и часто выражала зависть к участницам, у которых были парни. Она задавала участницам вопросы о свиданиях и отношениях между мужчинами и женщинами.

Никогда не было случаев, когда ее заставляли смотреть секс-видео или снимать одежду. На самом деле, это Мина часто прикасалась к ягодицам участниц и других людей во время фотосессий. Некоторые из них четко сказали ей, что не хотят, чтобы она это делала, но были участницы, которые мирились с этим, чтобы не задеть ее чувства. Участницы не домогались сексуально Мину, а, скорее, мирились с ее собственным смущающим поведением.

Мина создала впечатление, что она следовала всем правилам, в то время как другие участницы делали все, что хотели. Агентство предоставило участницам свободное время, когда их обучение закончилось. Агентство знало, что они, включая Мину, иногда выходили без разрешения. Тем не менее, жизнь трейни трудна, поэтому мы закрывали на это глаза. Это не было частым явлением, как заявляла Мина. Участницы очень пострадали, потому что из них сделали не только тех, кто занимается запугиваниями, но также изобразили как людей, которые словесно оскорбляют, сексуально домогаются, употребляют алкоголь, отсутствуют ночью и преследуют своих коллег.

Ниже приведены письма фанатов, которые были представлены в качестве доказательства преследования. Мина сказала, что она нашла письма от фанатов ILUV в мусорной корзине и что участницы смотрят свысока на своих поклонников. Это неправда. 8 января агентство разослало первые письма фанатам. У Мины был перерыв, начиная с 6 января, поэтому участницы выразили свою благодарность фанатам через фотографии и видео без нее.

Мы до сих пор хорошо помним счастье участниц ILUV при получении писем от фанатов. Письма фанатов, о которых идет речь, были адресованы не напрямую Мине, а группе в целом, поэтому участницы обсудили, кто их оставит себе. Письма были вывешены на стене в комнате, где жили Мина и Цуй Сян. Все участницы знали об этом. В то время они были не очень известны, поэтому не получали много писем от фанатов, но они ценили те, что получили, и были благодарны. Абсолютно неверно, что она нашла их в мусоре. Мина пришла в общежитие 12 января, чтобы забрать свои вещи. Помещение убирают каждый день, поэтому, если бы их выбросили в мусор, их бы уже не было к ее приезду. Поскольку они были наклеены на стену до того, как исчезли, предполагалось, что Мина взяла их в тот день. Участницы благодарны за любовь своих поклонников и дорожат их письмами. Письма от фанатов, которые Мина представила в качестве доказательства, были первыми письмами группы от фаната по имени Yoshiteru, который присылает письма каждой участнице в их день рождения. Участницы ILUV благодарны ему и дорожат его письмами.

Мы опубликовали это заявление, чтобы не допустить клеветы на репутацию наших артистов из-за обвинений Мины. После заявления о том, что другие шесть участниц преследовали ее, Мина изменила свое заявление, сказав, что она не упоминала Суён. Когда агентство установило график на второе полугодие, мы попросили ее принять участие в интервью для возможного дебюта в новом проекте BOTOPASS. Она сказала, что хочет отдохнуть до осени, потому что плохо себя чувствует, и мы позволили ей работать в качестве ютубера, как она хотела. Тем не менее, мы запретили ей использовать официальный контент, связанный с агентством или участницами.

Она утверждала, что мы связались с ней, чтобы сохранить конфиденциальность, но речь шла о расторжении ее контракта. Соглашение о конфиденциальности было письменным соглашением, которое является частью условий расторжения контракта в соответствии со стандартными процедурами, и это было включено в ее договор. Это типичный метод защиты артистов агентства и деловых интересов компании. Оно не было предназначено для сокрытия правды. Письменное соглашение, которое является условием расторжения контракта без штрафа или других положений, было послано после того, как Мина опубликовала свои ложные истории о преследовании, чтобы защитить участниц ILUV и их личную информацию.

Но буквально через мгновение участницы стали хулиганами, 19-летняя несовершеннолетняя девушка – аморальным человеком, а трейни, которые не прошли прослушивание и ищут новый путь для себя, были связаны по рукам и ногам, прежде чем смогли начать все заново. Участницы, которые честно прошли прослушивание, также были глубоко ранены этими историями, которые появились до того, как они смогли дебютировать 4 августа. Они страдают от психического шока, бессонницы и даже тошноты.

Это сложная ситуация для сотрудников агентства, а также участниц и их семей. Мы не можем больше терпеть эту ситуацию. Мы просим, чтобы Шин Мина признала, что ее истории не соответствуют действительности, и принесла искренние извинения агентству, участницам, их семьям и их фанатам и вернула все в нормальное русло».

В интервью OSEN источник из WKS ENE заявил, что они планируют подать иск до 24 июля. Мина также прокомментировала ситуацию OSEN: «Я ошеломлена. Я также думала о судебном иске, так что это совсем не изменило мое мнение, но я просто ошеломлена». Ее адвокат Ким Хо Ин заявил: «Наша позиция по реагированию на любые возможные юридические действия не изменилась. У Шин Мины есть доказательства конфликта с участницами, а также небрежности со стороны агентства. Контракт был расторгнут, потому что агентство нарушило свои обязательства. Мы не просили их согласия. Сначала агентство согласилось расторгнуть договор без штрафных санкций, но вместо этого предложило письменное соглашение о сохранении конфиденциальности условий расторжения договора. Шина Мина не согласилась с этим условием. Она сказала, что не будет расторгать договор на этих условиях».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях