Мать Гу Хары рассказала о своей дочери и деле о наследстве + опубликованы записи из дневников Гу Хары

12
9582

23 июля в эфире шоу Spotlight (JTBC) было показано интервью с матерью Гу Хары, которая в настоящее время судится со своим сыном Гу Хо Ином по делу о разделе ее наследства. В программе также частично были раскрыты записи из дневников покойной артистки.

Смотрите также: BOTOPASS объявили, что откладывают свой дебют + Мина госпитализирована

Гу Хара скончалась в ноябре прошлого года, и каждый из ее родителей получил половину наследства. Отец уже передал свое наследство сыну, Гу Хо Ину, и выразил несогласие с тем, что мать претендует на вторую половину. Брат Гу Хары заявил, что их обеспечивал отец, а также активно помогал в качестве опекуна после дебюта сестры. Гу Хо Ин также заявлял, что их мать ушла из дома, когда он учился в четвертом классе, а Гу Хара – во втором, и не общалась с ними в течение следующих 20 лет. Гу Хо Ин также говорил, что мать отказалась от своих родительских прав и опеки в 2006 году, но что она появилась на похоронах Гу Хары, настаивая на том, чтобы стать главным скорбящим в семье. Он добавил, что на похоронах она снимала на свой телефон видео для доказательств.

В программе Spotlight мать Гу Хары объяснила: «Я не пыталась записывать видео. Я звонила Хо Ину и просила, чтобы мне дали одежду главного скорбящего семьи. Так как я продолжала просить, а мне ее не давали, Хо Ин и мой бывший муж устроили беспорядок. Дело не в том, что я пыталась снимать, я просто нажала на запись в тот момент».

Относительно ее решения назначить адвокатов еще до окончания похоронной процессии, она поделилась, что это было из-за предложения от тети Гу Хары: «Я сказала адвокату, чтобы он позаботился об этом самостоятельно. Моя дочь умерла, какое наследство или деньги могли быть важны? Я даже не знаю сейчас, как это получилось. Я ничего не знаю. Я даже не знаю суммы. Не задавайте вопросов. Это тяжело».

Она отметила: «Какой родитель не хочет воспитывать своего ребенка? Однако у меня были свои обстоятельства. Без работы, уйдя лишь с одной сумкой вещей, я оказалась в ситуации, когда хотела воспитывать их, но не могла. Поэтому я этого не сделала». Мать Гу Хары продолжила: «Люди говорят, что я сбежала, потому что изменяла, но это неправда. Я была на работе ночью, когда мой бывший муж побрил голову и пришел с ножом, чтобы сказать, что собирается убить меня».

Однако упоминание об этом было записано в дневнике Гу Хары. Знакомая Гу Хары поделилась: «Гу Хара знала, что ее мать обманывала и встречалась с другим мужчиной».

Мать Гу Хары продолжила объяснять: «Я появилась не внезапно. Хара пришла, чтобы найти меня. Ей нужна была ее мать. Я стала требовать денег не неожиданно». Она также поделилась фотографией, которую сделала с Гу Харой три года назад. Что касается их встречи, она сказала: «Мы говорили о том, чтобы вместе есть много хорошей еды, уезжать в отпуск и проводить много времени вместе».

Гу Хо Ин позже узнал, что врач, который наблюдал Гу Хару в связи с ее депрессией, предложил ей попытаться найти свою мать. Он поделился: «В 2017 году моя младшая сестра принимала лекарства и лечилась от депрессии, но она все еще не очень хорошо себя чувствовала. По совету найти корень проблемы моя младшая сестра сначала нашла нашу мать. Сотрудники больницы предложили ей это. Поскольку ей не становилось лучше, я думаю, что она встретилась с ней, пытаясь удержаться за все, что могла».

Мать Гу Хары поделилась: «Я сказала ей, что очень благодарна, что она не забыла о своей маме и пришла, чтобы найти меня. Я много плакала, потому что чувствовала себя очень виноватой. Мы встретились и поели, выпили чай и поговорили».

Тем не менее, еще одна знакомая Гу Хары поделилась: «Я думаю, что ее мать хотела похвастаться и сказать: «Я – мама Гу Хары». Я думаю, что там даже находились ее друзья. Я думаю, что Хара просто хотела увидеть свою маму, получить теплые объятия от нее и поболтать с ней, но она пригласила всех своих родственников и их детей. Это было похоже на вечеринку».

Другой знакомый сказал, что хотя их мать жила рядом со своими детьми, она никогда не ходила навестить их: «Она жила достаточно близко, чтобы увидеться со своими детьми, просто открыв дверь. Но она сказала бы: «Они не ищут меня». Она знала все, что задумала Хара, и ходила, рассказывая всем, что она ее мать. Ее ребенок не мог поверить, что она это делает».

Гу Хо Ин хочет создать благотворительный фонд для родителей-одиночек и трейни, находящихся в трудной ситуации. Мать Гу Хары сказала, что, если он это сделает, то и она тоже присоединиться. Гу Хо Ин прокомментировал: «С чистым сердцем я хочу создать фундамент и помочь. Если она [мать] тоже будет настаивать на этом, я посмотрю, действительно ли она создала фонд и вносит пожертвования».

Напомним также, что Гу Хо Ин призывает к принятию «Закона Гу Хары», который призван изменить законы о наследовании, чтобы в будущем семьи не пострадали от той же ситуации, что и у них. Хотя законопроект был передан в Национальное собрание, он не был принят на последней сессии. С тех пор Гу Хо Ин и адвокат Но Чон Он выразили надежду, что законопроект будет принят на следующей сессии.

В программе Spotlight также были показаны и проанализированы некоторые записи из дневников Гу Хары. Продюсеры передали дневники профессору психологии из Университета Усок Ким Тэ Кёну. В дневниках чаще всего встречалась фраза: «Все хорошо, Хара». Эта фраза неоднократно появлялась в разных записях.

Некоторые из записей были такими: «Хара, все в порядке. Тебе не больно. Все в порядке. Хара, все в порядке», «Папа, я такая из-за мамы, которая родила меня. У тебя была интрижка, когда ты гуляла со мной. Если ты собиралась так поступить со мной, почему ты родила меня?», «Я скучаю по маме. Я скучаю по маме и хочу ее почувствовать».

По словам профессора Ким Тэ Кёна, слово «мама», которое использовала Хара, казалось безличным, как определение биологического родителя. Он сказал: «Вполне вероятно, что для нее сам образ «мамы» был местом отдохновения, а не ее настоящая мать. Она, вероятно, имела это в виду, когда писала: «Я устала. Я хотела бы найти некоторое утешение».

Профессор также указал, что больше всего его внимание привлекла фраза Гу Хары: «Являюсь ли я человеком, достойным любви?» Он отметил: «Кажется, что этот человек никогда не получал безусловную любовь».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях