12 K-Pop песен, вдохновленных образом дикого животного

15
10056

Есть много песен, при создании которых их творцы черпали вдохновение из мира дикой природы, а образ животного метафорично присутствует во многих текстах и хореографии. В то время как многие K-Pop песни используют символ птицы для изображения свободы или кошки – для изображения сексуальности, некоторые K-Pop артисты подняли тему животных на новый уровень, осмеливаясь принять их поистине дикую сторону и воплотив ее в текстах, образах и хореографии. От львов до тигров, от аллигаторов до змей – вот 12 самых диких K-Pop хитов.

Смотрите также: Пользователи сети выбрали самую популярную корейскую звезду у международных фанатов

TXT — «Puma» («Пума»)

После укрощения домашних животных в песне «Cat & Dog» в 2019 году TXT перешли к дикой природе с «Puma». Название песни на корейском языке переводится как «Пума, сбежавшая из зоопарка», и лирика песни рассказывает о пуме, которая впервые почувствовала вкус свободной жизни. В то время как пума растеряна и избегает людей, которые хотят ее снова поймать, большая кошка наконец-то способна почувствовать себя живой. Участники TXT действительно достают свою «внутреннюю пуму» для музыкального видео, освобождаясь от цепей и клеток, наслаждаясь свободой и воплощая впечатляющий образ зверя. Хореография и костюмы также вдохновлены семейством кошачьих.

(G)I-DLE — «LION» («Львица»)

Лев – царь зверей, но (G)I-DLE представили образ львицы, как королевы. Группа выпустила «LION» для финала шоу Queendom, поэтому, как и следовало ожидать, она охватывает тему королевской власти. Но в клипе участницы группы склоняются к дикой стороне этой концепции: лидер Соён свирепо ползает по клетке, Минни сидит на постаменте, окруженном стрелами, а другие девушки коронуют себя золотыми когтями. Окруженная танцорами в «кошачьем гриме», девушки поднимаются по большой лестнице к массивной статуе льва, подтверждая свое правление.

EXO — «Wolf» («Волк»)

Этот классический хит EXO невозможно забыть. Для «Wolf» парни показывают образ диких животных, которых невозможно приручить… пока они не влюбляются в красивую девушку. Они пытаются убедить себя отказаться от новых чувств (просто укусить ее и избавиться от этого!), но уже слишком поздно: эти волки приручены любовью. Атлетизм EXO действительно блистает яркими красками в клипе: парни двигаются, создавая «волчью акробатику», в дополнение к подражанию волчьему вою.

PENTAGON — «Gorilla» («Горилла»)

PENTAGON дебютировали с завораживающей песней на тему животных в 2016 году. В «Gorilla» парни описывают настолько дикую любовь, что хотят ударять себя в грудь «как гориллы». В то время как музыкальное видео фактически не включает в себя это движение, группа разработала эту концепцию в более тонком стиле с хореографией, похожей на движения гориллы, которые подчеркиваются мощными движениями рук.

Суджон (Lovelyz) — «Tiger Eyes» («Глаза тигрицы»)

Суджон дебютировала сольно с «Tiger Eyes», в которой флирт сравнивается с плавными движениями тигрицы, молча преследующей свою добычу, пока не становится слишком поздно для жертвы. Глаза тигрицы великолепны и завораживают, но в конце концов они будут опасны! Суджон подчеркивает процесс соблазнения различными принтами с изображениями животных.

A-JAX — «Snake» («Змея»)

У A-JAX есть, несомненно, один из самых забавных музыкальных клипов в K-Pop. Песня рассказывает историю девушки, которая холодна и сдержанна, как змея, и не позволяет своему парню приблизиться к ней. В достаточно «неприличном» клипе парни находят в лесу больную змею, пытаются вернуть ее к жизни, а затем в попытках завоевать ее начинают исчезать один за другим. Роль змеи в клипе сыграла Го У Ри (Го На Ын) из Rainbow.

Гаин (Brown Eyed Girls) — «Paradise Lost» («Потерянный рай»)

Гаин предложила совершенно другой взгляд на змею в «Paradise Lost». Песня переосмысливает историю Адама и Евы в Эдемском саду, которая рассказывается с точки зрения Евы. Однако в версии Гаин змея не искушала Еву, а фактически являлась частью ее самой. Эта интерпретация означает, что Ева сама выбрала свою собственную судьбу, и Гаин воплощает эту метафору, превращаясь в змею в музыкальном видео благодаря хореографии.

BTS — «Black Swan» («Черный лебедь»)

BTS не первая K-Pop группа, которая исследует метафору черного лебедя (эта честь принадлежит Rainbow с их «Black Swan» 2015 года), но артистический взгляд парней на эту тему был потрясающе великолепен. BTS выпустили арт-фильм для песни, в котором группа танцоров исполнила хореографию, изображая лебедей. Затем группа выпустила еще одно музыкальное видео, в котором они противостоят своему страху, что когда-нибудь им надоест музыка, которая так важна для них, что и символизирует собой черный лебедь.

Girls’ Generation — «Lion Heart» («Сердце льва»)

Этот хит Girls’ Generation описывает любовный интерес девушек ко льву, который, захватывая их сердца, переходит от одной своей добычи к другой, так как он – раб своих животных инстинктов. Девушки же хотят приручить сердце льва, и в клипе в стиле ретро они сначала «охотятся» на мужчину-льва, а в конце все дают ему взбучку за то, что он флиртует со всеми ними сразу.

Triple Position (Wanna One) — «Kangaroo» («Кенгуру»)

«Kangaroo» — это летний легкий трек, созданный Зико для одного из юнитов Wanna One. Парни по-серьезному восприняли энергию свободы кенгуру с озорной игривостью этой песни. В хореографии есть много прыжков, чтобы соответствовать движениям этого животного.

TRCNG — «Wolf Baby» («Волчонок»)

TRCNG в «Wolf Baby» изображают животных, которые защищают тех, кого они любят, от других хищников. Этот клип, в котором присутствуют звуки волчьего воя, «волчья хореография» и меховые костюмы, — часть празднования Хэллоуина, и парни кажутся удивленными своей волчьей природой, неуверенно исследуя своего внутреннего волка.

MONSTA X — «Alligator» («Аллигатор»)

Нет лучшего способа завершить этот список, чем этот мощный клип от MONSTA X. Парни играют в опасную игру обольщения в «Alligator», описывая любовные отношения, как трясину, которая затягивает влюбленных под воду, из которой не выбраться.

Бонус: AKMU — «Dinosaur» («Динозавр»)

Мы не дискриминируем вымерших животных! В «Dinosaur» AKMU размышляют о детском страхе перед динозаврами. В музыкальном видео брат и сестра возвращаются к этой теме своих детских лет, но на этот раз сталкиваясь с пугающими животными, которые появлялись в их ночных кошмарах. Теперь эти двое ищут динозавров в другом мире, используя свое воображение.

Zarina © YesAsia.ru

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях