Директор агентства SKE48 арестован по обвинению в участии в детской проституции

9
2108

28 июля полиция префектуры Канагава арестовала директора управляющей компании Zest айдол-группы SKE48 за то, что он якобы заплатил двум несовершеннолетним девушкам за секс.

Смотрите также: Агентство Хён Бина отрицает, что актер снова встречается с Сон Хе Гё

Инцидент произошел 23 ноября 2019 года, когда Эбине Казуя, 58-летний директор Zest, предположительно заплатил 5000 иен девушкам, которым тогда было 15 и 17 лет, за сексуальные услуги в его автомобиле, который находился на парковке в Токио.

После ареста во вторник по подозрению в нарушении закона о детской проституции Эбине Казуя сказал, что думал, что девушкам уже исполнилось 18 лет. «Я только подвез девчонок», — процитировала подозреваемого полиция.

По данным полиции, он познакомился с девушками через социальную сеть. На сайте одна из девушек опубликовала сообщение, в котором говорилось, что она заинтересована в отношениях, основанных на «эндзё-косай» (практика, первоначально возникшая в Японии, при которой мужчины среднего и старшего возраста проводят время с молодыми женщинами, покупая их время за деньги и/или подарки). Полиция начала расследование после того, как сотрудник отдела кибер-патрулирования увидел этот обмен информацией в интернете. По словам полиции, подозреваемый предложил заплатить девушкам в общей сложности 20 000 иен.

В тот же день, когда появились эти новости, Zest объявили, что они отстранили Эбине Казую от его должности. Zest принесли извинения за причиненные неудобства своим артистам, спортсменам, фанатам, клиентам и связанным с ними компаниям, а также объяснили, что Казуя в основном занимался зарубежным бизнесом и никогда не взаимодействовал с артистами агентства. Zest добавили, что будут в полной мере сотрудничать с полицейским расследованием.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2